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LowCarb Himbeer Puddingkuchen

Boden:

  • 130g Mandelmehl*
  • 50g Gemahlen Mandeln
  • 125g weiche Butter
  • 60g Xylit*
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Fläschchen Vanillearoma
  • 1 Eigelb

Den Ofen auf 160° Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Zutaten für den Boden miteinander vermengen, die Springform ausfetten und anschließend den Teig zuerst auf dem Boden verteilen, dann am Rand hochziehen.

Füllung:

  • 1 Pck. Vanilledessert (Diät, z.B. von Natreen)
  • 100ml Sahne
  • 150ml Milch
  • 1 1/2 Pck. Schmand
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 80g Xylit*

Das Vanillepulver zusammen mit der Milch und Sahne aufkochen. Dabei mit dem Schneebesen rühren. Anschließend abkühlen lassen, danach mit den restlichen Zutaten vermengen und in die Kuchenform füllen.

Belag:

  • 150g Himbeeren (TK)

Die Himbeeren auf die Füllung verteilen. Da bei mir noch etwas vom Teig übrig war, habe ich die Krümmel auch noch oben drauf gestreut. Den Kuchen nun für ca. 60 Minuten backen, abkühlen lassen (am Besten mehrere Stunden) und genießen. Guten Appetit!

himbeerpuddingkuchen3

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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

13 Comments

Antworten
  1. WAAAAAAHNSINNNN!!!!

    Ich liebe deine Seite. Ich schaue jeden Tag nach, was es neues gibt. Einfach toll 🙂

    Hör bloß nicht auf ^^

  2. Hallo,

    Ist es möglich den xucker durch Stevia zu ersetzen?
    Ich weiß über Dosierung und Eigengeschmack Bescheid.

    Frage mich nur ob das dann
    Mit den mengenangaben noch funktioniert …?

    Lieben Gruß
    Laura

    -tolle Rezepte!!!-

    • Hi Laura,

      danke fürs Kompliment 🙂
      Du kannst Stevia nehmen aber auf keinen Fall in der gleichen Menge! Die Süßkraft von Stevia ist seeehr viel stärker! Da ich kein Stevia verwende, musst du selbst einfach mal schauen wie es mit der Menge hinkommt.

      Liebe Grüße
      Melanie

  3. Hallo,
    Das Natreen Dessert ist doch eigentlich nicht zum kochen gedacht. Auch deine Alternativen werden nicht mitgebacken?? Ist das egal oder sollte man einen richtigen Pudding kochen?
    Liebe Grüße

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