Für 2-3 Portionen
- 800g Zucchini
- 150g Schinkenwürfel
- 400ml Sahne
- 50g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Petersilie (TK)
- 1 TL Guarkernmehl* oder Johannisbrotkernmehl*
- 2 Eigelb
Die Zucchini grob raspeln (ich verwende dazu die grobe Raspelscheibe dieser Küchenmaschine*, es gibt aber auch Geräte wie diese* die speziell dafür gemacht sind Gemüsenudeln zu formen) und zur Seite stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in Würfel schneiden, bzw. den Knoblauch klein hacken und zusammen mit Butter in einer Pfanne erhitzen. Kochendes Wasser zur Zucchini geben und für 4-5 Minuten kochen. Derweil den Schinkenspeck in die Pfanne geben und anbraten. Mit Sahne ablöschen, die Petersilie, Guarkernmehl und Parmesan hinzugeben und kurz aufkochen. Zuletzt die beiden Eigelb hinzugeben und in die Soße schlagen. Zucchini Nudeln abgießen und zusammen mit der Soße servieren und genießen, guten Appetit!