in , ,

Low Carb Zucchini Nudeln mit Carbonara Soße

Für 2-3 Portionen

  • 800g Zucchini
  • 150g Schinkenwürfel
  • 400ml Sahne
  • 50g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Petersilie (TK)
  • 1 TL Guarkernmehl* oder Johannisbrotkernmehl*
  • 2 Eigelb

Die Zucchini grob raspeln (ich verwende dazu die grobe Raspelscheibe dieser Küchenmaschine*, es gibt aber auch Geräte wie diese* die speziell dafür gemacht sind Gemüsenudeln zu formen) und zur Seite stellen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in Würfel schneiden, bzw. den Knoblauch klein hacken und zusammen mit Butter in einer Pfanne erhitzen. Kochendes Wasser zur Zucchini  geben und für 4-5 Minuten kochen. Derweil den Schinkenspeck in die Pfanne geben und anbraten. Mit Sahne ablöschen, die Petersilie, Guarkernmehl und Parmesan hinzugeben und kurz aufkochen. Zuletzt die beiden Eigelb hinzugeben und in die Soße schlagen. Zucchini Nudeln abgießen und zusammen mit der Soße servieren und genießen, guten Appetit!

lowcarb_carbonara2

Avatar-Foto

Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das war der November auf Low Carb Köstlichkeiten

Low Carb Baumkuchen Spitzen