Bist Du auf der Suche nach einem richtig leckeren Soulfood-Gericht, dass sich so garnicht nach Diät anfühlt, aber dennoch tolle Werte hat? Dann sind diese Kohlrabi Fries genau das richtige für Dich 🙂 Den Belag kannst Du natürlich ganz nach Deinem Geschmack anpassen!
Statt Kohlrabi
Als Ersatz für Kohlrabi funktionieren natürlich auch andere Gemüsesorten wie zum Beispiel Steckrübe, Petersilienwurzel, Pastinaken, Knollensellerie, etc. – Petersilienwurzel ist mein persönlicher Favorit, ist aber leider nicht immer erhältlich. 🙂
Hinweis zum Salz
Mit Salz solltest Du die Kohlrabi erst am Ende würzen, da sie sonst Wasser verlieren und sehr labberig werden (sie werden zwar so auch nicht knusprig, dafür fehlt ihnen die Stärke – aber das stört bei diesem Rezept überhaupt nicht :)).
Zum Belag:
Hier kannst Du Deiner Kreativität natürlich freien Lauf lassen und Deinen liebsten Pizzabelag wählen. Oder wie wäre es mit einer Flammkuchen Variante, oder Soße Hollandaise mit Schinken? Alles ist möglich 🙂 Schmeckt garantiert der ganzen Familie und es gibt unzählige Abwandlungsmöglichkeiten, probiers aus!
Rezept
Für 1 Portion:
- 2 kleine Kohlrabi
- 2 Tl Paprika edelsüss
- 1Tl Öl
- 50ml passierte Tomaten
- 20g Salami
- 30g Gouda
- n.B. Oregano und Salz
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit paprika edelsüß und dem Öl vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (darauf achten, dass sich die Streifen nicht berühren) und für ca. 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen, in ein feuerfestes Gefäß füllen, passierte Tomaten, Salami und Gouda darauf verteilen und für weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Mit Oregano & Salz würzen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion#
Kohlenhydrate: 15 g
Fett: 24 g
Protein: 20 g
Kalorien: 385 kcal



Überbackene Pommes im Pizza Style (Kohlrabi Fries, Low-Carb)
Zutaten
- 2 kleine Kohlrabi
- 2 Tl Paprika edelsüss
- 1 Tl Öl
- 50 ml passierte Tomaten
- 20 g Salami
- 30 g Gouda
- n.B. Oregano und Salz
Anleitungen
- Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit paprika edelsüß und dem Öl vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (darauf achten, dass sich die Streifen nicht berühren) und für ca. 10 Minuten backen.
- Aus dem Ofen holen, in ein feuerfestes Gefäß füllen, passierte Tomaten, Salami und Gouda darauf verteilen und für weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Mit Oregano & Salz würzen und servieren. Guten Appetit!