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Überbackene Pommes im Pizza Style

Bist Du auf der Suche nach einem richtig leckeren Soulfood-Gericht, dass sich so garnicht nach Diät anfühlt, aber dennoch tolle Werte hat? Dann sind diese Kohlrabi Fries genau das richtige für Dich 🙂 Den Belag kannst Du natürlich ganz nach Deinem Geschmack anpassen!

Statt Kohlrabi

Als Ersatz für Kohlrabi funktionieren natürlich auch andere Gemüsesorten wie zum Beispiel Steckrübe, Petersilienwurzel, Pastinaken, Knollensellerie, etc. – Petersilienwurzel ist mein persönlicher Favorit, ist aber leider nicht immer erhältlich. 🙂

Hinweis zum Salz

Mit Salz solltest Du die Kohlrabi erst am Ende würzen, da sie sonst Wasser verlieren und sehr labberig werden (sie werden zwar so auch nicht knusprig, dafür fehlt ihnen die Stärke – aber das stört bei diesem Rezept überhaupt nicht :)).

Zum Belag:

Hier kannst Du Deiner Kreativität natürlich freien Lauf lassen und Deinen liebsten Pizzabelag wählen. Oder wie wäre es mit einer Flammkuchen Variante, oder Soße Hollandaise mit Schinken? Alles ist möglich 🙂 Schmeckt garantiert der ganzen Familie und es gibt unzählige Abwandlungsmöglichkeiten, probiers aus!

Rezept

Für 1 Portion:

  • 2 kleine Kohlrabi
  • 2 Tl Paprika edelsüss
  • 1Tl Öl
  • 50ml passierte Tomaten
  • 20g Salami
  • 30g Gouda
  • n.B. Oregano und Salz

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit paprika edelsüß und dem Öl vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (darauf achten, dass sich die Streifen nicht berühren) und für ca. 10 Minuten backen.

Aus dem Ofen holen, in ein feuerfestes Gefäß füllen, passierte Tomaten, Salami und Gouda darauf verteilen und für weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Mit Oregano & Salz würzen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion#

Kohlenhydrate: 15 g
Fett: 24 g
Protein: 20 g
Kalorien: 385 kcal

Überbackene Pommes im Pizza Style (Kohlrabi Fries, Low-Carb)

Leckeres Soulfood in der Low-Carb Variante
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Keyword: hauptgericht
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 385kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • 2 kleine Kohlrabi
  • 2 Tl Paprika edelsüss
  • 1 Tl Öl
  • 50 ml passierte Tomaten
  • 20 g Salami
  • 30 g Gouda
  • n.B. Oregano und Salz

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit paprika edelsüß und dem Öl vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (darauf achten, dass sich die Streifen nicht berühren) und für ca. 10 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen holen, in ein feuerfestes Gefäß füllen, passierte Tomaten, Salami und Gouda darauf verteilen und für weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Mit Oregano & Salz würzen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 385kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 20g | Fat: 24g
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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

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