Egal ob Du auf der Suche nach einer leckeren Low-Carb Beilage oder einer vegetarischen Hauptspeise bist: dieses Rezept ist genau das Richtige für Dich! Super lecker, schnell gemacht und schmeckt auch kalt als Finger Food sehr gut und dazu noch kalorienarm.
Die Kroketten kannst Du auch auf Vorrat zubereiten und sie bei Bedarf problems im Ofen auftauen/aufwärmen.
Außerdem sind sie auch perfekt geeignet fürs Picknick oder ein kaltes Buffet 🙂
All jenen die keine großen Gemüsefans sind, kann man so auf einfache Art und Weise ein bisschen Gemüse „unterjubeln“.
Wenn Du die Zucchini ersetzen willst, zum Beispiel mit Blumenkohl oder Kohlrabi musst Du gegebenen falls etwas mehr Flüssigkeit dazu geben, da die Zucchini an sich ja schon einen sehr hohen Flüssigkeitsgehalt hat.
Dazu passt ein Knoblauchdipp oder auch eine leckere Salsa, sowie Salat oder Hähnchenbrustfilet 🙂
In der Videoanleitung zeige ich Dir, wie einfach die Zubereitung ist. Probier es aus und lass mich in den Kommentaren wissen, wie es Dir geschmeckt hat! Viel Spaß beim nachmachen!
Ergibt ca. 9 Stück (á 40g):
- 1 mittelgroße Zucchini (ca. 450g)
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 80g geriebener Käse
- 50g gemahlene Mandeln
- 1 TL Oregano
- 2 TL Paprika edelsüß
- Salz, Pfeffer
Die Enden der Zucchini entfernen, dann fein raspeln und mit ca. 1 TL Salz bestreuen.
Für ca. 5-10 Minuten zur Seite stellen (zwischendurch einmal umrühren). In ein Tuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
Nun mit den restlichen Zutaten vermengen und mit nassen Händen Kroketten daraus formen.
Anschließend für ca. 20 Minuten bei 200° C im Airfryer garen (Ofen geht natürlich auch, vermutlich ist die Garzeit dann etwas länger).
Servieren und genießen, guten Appetit!
👉🏻Nährwerte pro Stück (40g): 33kcal, 2g Fett, 1g KH, 2g EW
👉🏻Nährwerte pro 100g: 91kcal, 6g Fett, 2g KH, 6g EW
Zucchini Kroketten (Low-Carb)
Zutaten
- 1 mittelgroße Zucchini ca. 450g
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 80 g geriebener Käse
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Oregano
- 2 TL Paprika edelsüß
- Salz Pfeffer
Anleitungen
- Die Enden der Zucchini entfernen, dann fein raspeln und mit ca. 1 TL Salz bestreuen. Für ca. 5-10 Minuten zur Seite stellen (zwischendurch einmal umrühren). In ein Tuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Nun mit den restlichen Zutaten vermengen und mit nassen Händen Kroketten daraus formen. Anschließend für ca. 20 Minuten bei 200° C im Airfryer garen (Ofen geht natürlich auch, vermutlich ist die Garzeit dann etwas länger).
- Servieren und genießen, guten Appetit!
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