Für eine 20x20cm Auflaufform
- 125g 80%ige Schokolade
- 220g Erdnusscreme/butter (ohne Zucker)
- 90g Xylit*
- 60g Leinsamenmehl*
- 60g Mandelmehl*
- 2 TL Chiasamen* oder Flohsamenschalen*
- 2 Eiweiß
- 110g Paranüsse
- 110g Mandeln
- 30g Wallnüsse
Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen. Die Schokolade, Wallnüsse, Paranüsse und Mandeln grob hacken. Zusammen mit allen anderen Zutaten vermengen, die Auflaufform mit einem Backpapier auskleiden und die Nussmasse in die Form pressen. Die Form für ca. 20 Minuten in den Ofen geben, anschließend herausholen, abkühlen lassen, nach Geschmack verzieren und in Riegel schneiden. Guten Appetit!
Tipp: da sie etwas hoch geworden sind, würde ich entweder die Zutaten beim nächsten mal ein bisschen verringern, oder 2 Portionen backen. 🙂
Wirklich köstlich! Vielen Dank für das tolle Rezept. 🙂
Habe dein Rezept nachgemacht. Schmeckt köstlich! Leider ist bei mir beim Schneiden sehr viel gebrochen. Woran kann das liegen?