- 500g Hähnchenfleisch
- 1/2 Blumenkohl
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel
- 3 EL Tomatenmark
- 80g Raspelkäse
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Kurkuma (Curry), gekörnte Brühe
Zuerst den Blumenkohl mit einem Mixer zerkleinern / grob raspeln (ich nutze einen Zerkleinerer wie er in diesem Set* enthalten ist). Dann den zerkleinerten Blumenkohl mit etwas Salz in einen Topf geben und mit kochendem Wasser aufgießen. Den Blumenkohlreis kochen bis er gar ist.
Derweil das Fleisch, Paprika und Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne anbraten (Fleisch sollte gar, aber nicht braun sein). Mit etwas Wasser (ca. 150ml) aufgießen, Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und noch mal aufkochen. Das Ganze zusammen mit dem Reis in eine Auflaufform geben, den Käse darüber streuen und für ca. 20 Minuten bei 200° in den Backofen geben. Servieren und genießen, guten Appetit!
Das ist ja ein tolles Rezept. Werde ich am Wochenende einmal ausprobieren, vielen Dank! 🙂
Sehr leckeres Rezept. ich werde das am WE gleich mal ausprobieren.
Wie groß muss der Blumenkohl denn sein? Wieviel Gramm hat hier ein halber?
Bei diesem Rezept kommt es nicht auf den Gramm genau an.