Für eine Guglehupfform (ca. 23cm)*:
- 3 Eier (Größe M)
- 200g gemahlene Mandeln
- 200g Mandelmehl*
- 50g Kokosmehl*
- 1 Päckchen Backpulver
- 150g Xylit*
- Vanillexyilt, Mark einer Vanilleschote oder Vanillearoma nach Geschmack
- 200ml (Mandel-)Milch
- 40ml Pflanzenöl
- 4 mittelgroße Äpfel
- Glasur nach Geschmack (z.B. 200g zuckerfreie Schokolade)
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Die Eigelb mit den restlichen Zutaten (bis auf die Äpfel) in eine separate Schüssel geben und miteinander vermengen. Dann den Eischnee unterheben.
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Äpfel dem Teig unterheben. Anschließend den Teig in die Guglhupfform füllen.
Nun für ca. 90 Minuten backen (nach ca. 30 Minuten lose mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird).
Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.
Nach Geschmack dekorieren, z.B. mit zuckerfreier Schokolade (dafür die Schokolade schmelzen, in die Guglhupf Silikonform geben, den Kuchen wieder hineinsetzen und warten, bis die Schokolade fest ist).
Servieren und genießen, guten Appetit!
Nährwerte pro 100g#
Kohlenhydrate: 7 g
Fett: 11 g
Protein: 12 g
Kalorien: 213 kcal
wird heute direkt nachgebacken!
sind die 180 grad ober- unterhitze oder umluft?
Umluft 🙂