Glutenfrei Hauptgericht Ofengericht

Blumenkohl-Hackfleisch-Torte (Low Carb)

Folgt nach der Blumenkohlbombe nun der nächste Blumenkohlhype? Diese Blumenkohl-Hackfleisch-Torte hat auf jeden Fall das Potential dazu, oder?

Für eine Springform (28cm)*

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 1kg Hackfleisch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Brühe (ohne Zusatzstoffe & Geschmacksverstärker)*
  • 1 Ei
  • 1TL Kurkuma
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Cocktailtomaten
  • 100g Gouda (gerieben)
  • n.B. Soße nach Wahl zum servieren (Ketchup, Soße Hollandaise, etc.)

Das Grün des Blumenkohls entfernen und den kompletten Kohl im Salzwasser mit 1 EL Brühe für ca. 20 Minuten garen.

Den Ofen auf 180° vorheizen.

Das Grün der Frühlingszwiebeln entfernen, den Rest in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Die Paprika waschen und entkernen, dann in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Nun das Hackfleisch, 2 EL Brühe, 1 Ei, Paprika edelsüß, Senf, Salz & Pfeffer hinzugeben und alles miteinander vermengen.

Den Blumenkohl in die Mitte der Springform legen, dann die Hackfleisch-Mischung drum herum verteilen. Den Blumenkohl mit Kurkuma bestreuen, die Tomaten halbieren und auf dem Hackfleisch verteilen.

Nun die Form für ca. 20 Minuten in den Backofen geben, dann den Käse darüber streuen und für weitere 20 Minuten garen. Aus dem Ofen holen und mit Soße/Beilage nach Wunsch servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 8#)

Kohlenhydrate: 6g

Fett: 23g
Protein: 31g
Kalorien: 378kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

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