Glutenfrei Hauptgericht Ofengericht

Blumenkohl-Lauch-Auflauf (low carb)

Für 4-5 Portionen:

  • 3 Lauchstangen
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 200g Schmelzkäse
  • 200ml Wasser
  • 100ml Sahne
  • 100g Raspelkäse
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer

Das Grün des Blumenkohls entfernen, die Röschen vom Strunk entfernen, anschließend in Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen. Das Grün & die Enden des Lauchs entfernen, in Ringe schneiden und nach ca. 10 Minuten ebenfalls in das Wasser geben.

Den Ofen auf 180° vorheizen.

Das Wasser abgießen und das Gemüse in eine Auflaufform füllen.

Schmelzkäse mit Wasser & Sahne in den Topf geben und erhitzen, bis der Käse schmilzt. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika edelsüß würzen. Das Guarkernmehl hinein streuen und zügig mit einem Schneebesen unterrühren. Dann über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun ist.

Aus dem Ofen holen, servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 4#)

Kohlenhydrate: 10g

Fett: 29g
Protein: 16g
Kalorien: 384kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

 

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