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DIY Streusel (zuckerfrei, lowcarb, glutenfrei)

Herkömmliche Dekostreusel bestehen bekanntermaßen aus Zucker und eignen sich somit nicht so gut um Low Carb Torten & Co. zu dekorieren. Aber wusstest Du, dass es garnicht so schwer ist, die hübschen Herzen, Blumen, etc. selbst zu machen? Es geht sogar erstaunlich schnell, nur Wartezeit um die Streusel trocknen zu lassen musst Du mitbringen.

Kleine Portion (ca. eine halbe Tasse voll Streusel):

  • 100g Puderxylit* (Xylit in einem Mixer oder Kaffeemühle fein mahlen)
  • 20g Eiweiß
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe / Glitzer, etc. nach Geschmack (z.B. diese Farbe*)
  • Aroma nach Wahl, zum Beispiel Kirsche*

Material:

  • Spritzbeutel / Lochtülle
  • Backpapier
  • Tesafilm
  • evtl. eine Vorlage (Klick für Linien & Herzen)

Das Eiweiß mit dem Puderxylit aufschlagen (zuerst sehr langsam, damit das Puderxylit nicht herum wirbelt), dann Zitronensaft hinzugeben und weitermixen, bis die Masse schön cremig wird (die Spitzen sollten stehen bleiben, wenn Du beispielsweise einen Löffel heraus ziehst, falls die Konsistenz zu flüssig ist, einfach noch etwas Puderxylit hinzugeben, falls zu trocken, mehr Zitronensaft).

In unterschiedliche Schüssel aufteilen, falls Du mehrere Farben planst, dann jeweils die gewünschte Farbe hineingeben und vermengen.

In einen Spritzbeutel (entweder mit kleiner Lochtülle oder Du schneidest nur eine winzige Spitze ab um die Streusel aufzutragen) füllen und auf einem Backpapier (dieses am besten mit Tesafilm auf der Arbeitsfläche festkleben) in gewünschter Form auftragen (z.B. Herzen, Blumen, Sterne, Linien die Du nach dem trocknen in Stücke brichst, etc.). Falls Du Dir die Vorlagen ausgedruckt hast, einfach unter das Backpapier legen und festkleben, dann das Backpapier darauf legen, von diesem ebenfalls die Ränder festkleben, dann die gewünschten Formen „nachzeichnen“.

Anschließend über Nacht trocknen lassen, vom Backpapier nehmen, dann in einen luftdichten Behälter füllen.

Fertig

Nun kannst Du deine Kuchen, Cupcakes, Müslis, etc. mit zuckerfreien Streuseln dekorieren. Ich freue mich, wenn Du mich auf Facebook oder Instagram markierst, wenn Du sie ausprobierst, damit ich Deine Kreationen sehen kann!

Haltbarkeit

Luftdicht verschlossen sind die Streusel mehrere Wochen haltbar, also auch eine super Geschenkidee!

Geht auch ein anderer Zuckerersatz?

Du kannst natürlich auch Erythrit oder etwas anderes verwenden, nur flüssiger Süßstoff wird nicht funktionieren.

Nährwerte (ganze Masse)#

Kohlenhydrate: 0g

Fett: 0g
Protein: 2g
Kalorien: 250kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

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