Cupcake Gebäck Glutenfrei

Zitronen Cupcakes mit Frischkäsefrosting

Ergibt ca. 8 Cupcakes
Teig:
  • 3 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 30g Mandelmehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g flüssige Butter
  • 50ml Mandelmilch (oder andere Flüssigkeit)
  • 50g Xylit
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 EL Mineralwasser

Frosting:

  • 100g Puderxylit
  • 100g Butter
  • 150g Frischkäse

Deko: 

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Die Eigelbe mit den restlichen Zutaten vermengen, dann den Eischnee unterheben. Den Teig in Muffinförmchen / Blech füllen und für ca. 15 Minuten backen.

Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.

Anschließend die Butter schmelzen und mit dem Puderxylit schaumig schlagen. Zum Schluss, den Frischkäse hinzugeben und vermengen.

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins auftragen. Mit Dekostreuseln, Strohhalm und Zitronenscheibe dekorieren und fertig.

Servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 8#)

Kohlenhydrate: 1,5g

Fett: 27g
Protein: 8g
Kalorien: 336kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

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