Glutenfrei Hauptgericht Ofengericht

Spargel überbacken mit Geschnetzeltem & Tomaten (low carb)

Für ca. 5 Portionen:

  • 1kg grüner Spargel
  • 500g Hähnchenfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 250g Champignons
  • 200ml Sahne
  • 100ml Wasser
  • 2 Tomaten
  • 1/2 TL Guarkernmehl
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Raspelkäse

Die (holzigen) Enden des Spargel entfernen. Den Rest des Spargels in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten vor garen. Anschließend auf dem Boden einer Auflaufform verteilen

Das Putenfleisch & Champignons in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und erst halbieren, dann vierteln, dann in Scheiben schneiden.

Alles in eine Pfanne geben und mit etwas Öl anbraten. Sobald alles Farbe angenommen hat, auf dem Spargel verteilen.

Den Ofen auf 180° vorheizen.

Die Tomaten in Scheiben schneiden und das Fleisch mit den Scheiben belegen.

Die Sahne mit Wasser in die Pfanne geben, mit Curry, Paprika edelsüß, Sojasoße, Salz & Pfeffer würzen. Dann Guarkernmehl hinzugeben und mit einem Schneebesen zügig einrühren. Erhitzen, bis die Soße andickt, dann in die Auflaufform gießen. Dann mit Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 5#)

Kohlenhydrate: 7g

Fett: 19g
Protein: 35g
Kalorien: 352kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

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