Glutenfrei Hauptgericht

Blumenkohlreis-Erbsen-Schinken-Auflauf (Low Carb)

Für 5-6 Portionen:

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 150g Erbsen
  • 200g Kochschinken
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 100ml Sahne
  • 2 EL Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Brühe
  • 100g geriebener Käse

Den Blumenkohl mit einem Mixer zerkleinern / grob raspeln (ich nutze dafür die grobe Raspelscheibe aus diesem Set*) und in einen Topf mit kochendem Wasser mit etwas Salz und 1 EL Brühe geben.Die Möhren schälen und in Würfel schneiden, dann in den Topf geben und alles für ca. 10 Minuten garen.

Das Wasser abgießen, dann in eine Auflaufform füllen.

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne goldbraun anbraten. Dann zu dem Gemüse in der Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und darüber gießen.

Sahne, Schmelzkäse, Salz und Pfeffer in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann ebenfalls zu den Zutaten in der Auflaufform geben und miteinander vermengen.

Mit Käse bestreuen und für ca. 25-30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei ca. 5#)

Kohlenhydrate: 13g
Fett: 22g
Protein: 25g
Kalorien: 339 kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

 

 

Write a comment