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Blumenkohlreis-Hackfleisch-Lauchauflauf

Für ca. 5 Portionen:

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 500g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Lauch- / Porreestangen
  • 200ml Sahne
  • 100ml Wasser
  • 200g Frischkäse
  • 1 EL Brühe ohne Zusatzstoffe & Geschmacksverstärker
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Käse gerieben

Den Blumenkohl mit einem Mixer zerkleinern / grob raspeln (ich nutze dafür die grobe Raspelscheibe aus diesem Set*) und in eine Auflaufform geben, anschließend zur Seite stellen.

Das Grün / Ende der Lauchstange entfernen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch und etwas Öl in eine Pfanne geben und rund herum anbraten. Sobald das Fleisch gar ist, mit Salz & Pfeffer würzen, vermengen und zum Blumenkohlreis in die Auflaufform geben.

Dann Sahne, Wasser, Frischkäse und Gewürze in die Pfanne geben und miteinander vermengen. Für ca. 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt. Dann über die Zutaten in der Auflaufform gießen.

Mit dem Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun ist. Aus dem Ofen holen, servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei ca. 5#)

Kohlenhydrate: 5g
Fett: 45g
Protein: 28g
Kalorien: 556 kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

 


Written by Melanie

3 Comments

Antworten
  1. Oh, der sieht und klingt total lecker. 🙂
    Den muss ich mal testen.
    Danke für das Rezept.
    Liebe Grüße
    Sabine

  2. Liebe Melanie,

    Ich habe es heute für meinem Mann und mich gekocht.
    Kaum war es auf dem Tisch haben uns die 3 Töchter fast alles weggegessen da es so lecker war.

    Ich soll es morgen wieder machen :O)

    Se

  3. huhuu – vielen dank für all deine tollen rezepte.
    was ich jeweils etwas vermisse sind die angaben für den backofen. also wie lange, bei welcher temperatur und auf welcher rille.

    vielen dankbund mach weiter so!

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