Für ca. 15 Stück (kommt auf die Größe Eurer Ausstechform an)
Teig:
- 95g Butter (zimmertemperatur)
- 50g Puderxylit*
- 70g Mandelmehl*
- 30g Eiweißpulver neutral*
- 1 Prise Salz
Füllung:
- 40g Butter (zimmertemperatur)
- 20g Backkakao
- 1 TL Erdnussmus*
- 60g Erythrit Bronze* zu Puder gemahlen (alternativ: Xylit*)
- 1 Prise Salz
Die Butter mit einem Handmixer einmal aufschlagen. Dann die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und miteinander vermengen. Zwischen 2 Backpapieren ausrollen und ausstechen (sollte der Teig zu trocken sein, sodass er nicht zusammenhält, etwas mehr Butter hinzugeben). Die ausgestochenen Kekse auf ein Backblech geben und für ca. 10 Minuten bei 175° Umluft backen. Aus dem Ofen holen und für 4-5 Stunden, oder besser über Nacht, ruhen lassen (sind weich noch sehr zerbrechlich und werden erst am nächsten Tag knusprig).
Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Jeweils auf eine Hälfte der Plätzchen streichen, dann (vorsichtig) die andere Hälfte andrücken.
Nährwerte pro Portion (bei ca. 15#)
Kohlenhydrate: 0,6g
Fett: 9g
Protein: 5g
Kalorien: 109 kcal
#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.






Bis auf Erdnussmus alles da, gleich morgen früh geht’s zum Supermarkt Mus kaufen und dann geht es ans Werk. Danke fürs Rezept.