Hauptgericht Ofengericht

Chili con Carne Auflauf mit Nachos (low carb, glutenfrei)

Die Nachos in diesem Rezept sind natürlich optional :) 

Auflauf

Ergibt ca. 6 Portionen:

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 500g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 250g frische Tomaten
  • 200ml passierte Tomaten
  • 10g Schokolade (90% Kakaoanteil)
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • Chili Pulver nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Käse (gerieben)

Nachos:

  • 70g Mozzarella
  • 20g Frischkäse
  • 1 Ei 
  • 70g Mandelmehl
  • 1 EL Eiweißpulver neutral (optional)
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Gewürze nach Wahl

Zubereitung der Nachos: 

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Mozzarella und Frischkäse in eine Schüssel geben und in die Mikrowelle geben um den Käse zu schmelzen (ca. 1 Minute, dann umrühren und noch mal 30 Sekunden in die Mikrowelle geben).

Nun in einen Mixer füllen, das Ei hinzugeben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Dann die trockenen Zutaten hinzugeben und vermengen. Dann zwischen 2 Backpapieren möglichst dünn ausrollen. Zu Nachos schneiden, nach Geschmack würzen und für ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Zubereitung Auflauf:

Das Grün des Blumenkohls entfernen und den Blumenkohl in Röschen teilen, dann mit einer groben Raspel zerkleinern (ich nutze dafür den Raspelaufsatz dieser Küchenmaschine*)

Den Blumenkohlreis in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und für ca. 10 Minuten garen. Das Wasser im Anschluss abgießen und den Blumenkohlreis auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Nun Hackfleisch mit etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel & Knoblauch schälen und klein schneiden, dann zu dem Hackfleisch geben. Tomaten klein schneiden und ebenfalls hinzugeben.

Die Kidneybohnen abtropfen, abwaschen und auch in die Pfanne geben. Alles anbraten, bis die Tomaten Flüssigkeit verlieren. Nun die passierten Tomaten, Gewürze und Schokolade hinzugeben und miteinander vermengen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Dann auf dem Blumenkohlreis verteilen. Mit Käse bestreuen und für ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nach Wunsch mit den Nachos servieren und genießen, guten Appetit!

Auflauf: Nährwerte pro 100g#

Kohlenhydrate: 4g
Fett: 5g
Protein: 8g
Kalorien: 95 kcal

Nachos: Nährwerte pro 100g#

Kohlenhydrate: 3g
Fett: 15g
Protein: 26g
Kalorien: 260kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

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