Kürbiszeit ist eine der schönsten Jahreszeiten für kulinarische Genüsse, und ein herausragendes Rezept, das den Herbstgeschmack perfekt einfängt, ist dieser ofengeröstete Butternut Kürbis mit Knoblauchdipp!
Die Kombination aus dem süßlichen Aroma des Kürbisses und der herzhaften Würze des Knoblauchdipps macht dieses Gericht zu einem echten Gaumenschmaus.
Das Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl als beeindruckende Beilage für ein festliches Abendessen als auch als köstliches Hauptgericht für die ganze Familie. In diesem Rezept erfährst du, wie du den Butternut Kürbis in perfekte, goldbraune Köstlichkeiten verwandelst und den Dip mit einem köstlichen Hauch von Knoblauch zubereitest. Machen dichh bereit, den Herbst auf deinem Teller zu feiern!
Videoanleitung
Rezept
👉🏻Für 2 Portionen:
- 1 mittelgroßer Butternut Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL grobes Meersalz
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Rosmarin gehackt
Den Butternut Kürbis halbieren, entkernen und schälen. Dann mit (z.B. mit einem Riffelmesser) klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Öl, den Gewürzen und Knoblauch vermengen. Anschließend im Airfryer bei 240°C ca. 10 Minuten garen (alternativ im Ofen bei 200°C für ca. 15-20 Minuten).
Heraus holen und mit Dipp nach Geschmack servieren, guten Appetit!
👉🏻 Whipped Feta:
- 250g Feta
- 150g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Die Zutaten in einen Mixer füllen und mixen, bis die Masse cremig ist.
Gerösteter Butternut Kürbis (mit whipped Feta)
Zutaten
- 1 mittelgroßer Butternut Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL grobes Meersalz
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Rosmarin gehackt
Anleitungen
- Den Butternut Kürbis halbieren, entkernen und schälen. Dann mit (z.B. mit einem Riffelmesser) klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Öl, den Gewürzen und Knoblauch vermengen. Anschließend im Airfryer bei 240°C ca. 10 Minuten garen (alternativ im Ofen bei 200°C für ca. 15-20 Minuten).
- Heraus holen und mit Dipp nach Geschmack servieren, guten Appetit!