in ,

Die etwas andere Low Carb Beilage: Sauerkrautsalat

Die schnelle Alternative zu Coleslaw! Der Sauerkraut schmeckt so zubereitet auch garnicht wie üblich, sondern sehr mild. Die perfekte Beilage! 🙂

Für 8 Portionen:

  • 600g milder Sauerkraut
  • 2 kleine Äpfel
  • 4 mittelgroße Möhren
  • 1 kleine Zwiebel
  • 80ml Sahne
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Essig
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1-2 TL Xylit* oder anderen Zuckerersatz
  • Salz, Pfeffer
  • 250g Feta

Den Sauerkraut in eine Schüssel geben. Äpfel und Möhren nach Bedarf schälen, dann (z.B. mit der Küchenmaschine*) raspeln. Anschließend mit dem Saft der Zitrone beträufeln, dann zum Sauerkraut geben. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, dann ebenfalls in die Schüssel geben.

Sahne mit Öl, Essig, Xylit, Salz und Pfeffer vermengen, dann über den Salat gießen. Den Feta zerbröseln und darüber streuen. Alles miteinander vermengen, ein paar Stunden durchziehen lassen oder sofort mit Beilage nach Wunsch servieren, guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 8)#

Kohlenhydrate: 6g

Fett: 10g
Protein: 7g
Kalorien: 158kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

Avatar-Foto

Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fipronil – Was ihr jetzt über die belasteten Eier wissen müsst

Schneller low carb Kohlrabi-Curry-Hähnchen-Auflauf