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Die etwas andere Low Carb Beilage: Sauerkrautsalat

Die schnelle Alternative zu Coleslaw! Der Sauerkraut schmeckt so zubereitet auch garnicht wie üblich, sondern sehr mild. Die perfekte Beilage! 🙂

Für 8 Portionen:

  • 600g milder Sauerkraut
  • 2 kleine Äpfel
  • 4 mittelgroße Möhren
  • 1 kleine Zwiebel
  • 80ml Sahne
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Essig
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1-2 TL Xylit* oder anderen Zuckerersatz
  • Salz, Pfeffer
  • 250g Feta

Den Sauerkraut in eine Schüssel geben. Äpfel und Möhren nach Bedarf schälen, dann (z.B. mit der Küchenmaschine*) raspeln. Anschließend mit dem Saft der Zitrone beträufeln, dann zum Sauerkraut geben. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, dann ebenfalls in die Schüssel geben.

Sahne mit Öl, Essig, Xylit, Salz und Pfeffer vermengen, dann über den Salat gießen. Den Feta zerbröseln und darüber streuen. Alles miteinander vermengen, ein paar Stunden durchziehen lassen oder sofort mit Beilage nach Wunsch servieren, guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 8)#

Kohlenhydrate: 6g

Fett: 10g
Protein: 7g
Kalorien: 158kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

Written by Melanie

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