Eine einfache Tomatensuppe mag zuerst langweilig wirken – ABER mit der richtigen Zubereitung und den richtigen Beilagen wird aus diesem unscheinbar wirkenden Rezept eine Explosion der Aromen! Du hast Glück, ich zeige Dir heute, wie Du aus wenigen Zutaten diese Geschmacksexplosion zauberst 🙂
Die Aromen kommen durch das Rösten der Zutaten im Ofen richtig zur Geltung und wir machen es uns ganz einfach – wer hat schon Lust Tomaten zu schälen? Me not, wir pürieren unser Gemüse und fertig. Die Suppe ist ideal, wenn Du keine Lust hast, aufwendig zu kochen und sogar meine Kinder haben sie geliebt!
Natürlich kannst Du sie auch als Tomatensoße zu unterschiedlichen Gerichten servieren.
Videoanleitung
REZEPT:
Ergibt ca. 3 Portionen:
- 1kg Tomaten
- 3 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchknolle
- 200ml Sahne
- 2 EL Öl
- 3 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 250ml Brühe
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Pesto Rosso
- Salz nach Geschmack
Das Gemüse nach Bedarf waschen und klein schneiden, den Deckel der Knoblauchzehe abschneiden, dann alles auf ein Blech legen und mit dem Öl beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten rösten.
Heraus holen und im Mixer pürieren. Dann in einen Topf füllen und mit der Brühe und Sahne aufgießen, Gewürze, Sojasoße & Pesto dazu geben und vermengen und erhitzen, bis eine homogene Masse entsteht.
Mit Beilage nach Geschmack servieren und genießen, guten Appetit!
👉🏼 Nährwerte pro 100g: 61kcal, 5g Fett, 3g KH, 1g EW
🧀 PARMESANCRACKER: Käse und Gewürze nach Geschmack auf ein Backblech geben und für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen, dann abtupfen und auf einem Gitter komplett abkühlen lassen. Bis zur Verwendung zur Seite stellen.
🍞 Rezept für das Toastbrot (Klick)
Für das Grilled Cheese Sandwich habe ich einfach zwei Scheiben mit Knoblauch berieben, dann kurz im Kontaktgrill getoastet, anschließend mit zwei Sorten Käsesorten belegt, zugeklappt und nochmal kurz in den Kontaktgrill gegeben.
geröstete Tomaten-Paprika-Suppe (mit grilled Cheese Sandwich)
Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 3 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchknolle
- 200 ml Sahne
- 2 EL Öl
- 3 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 250 ml Brühe
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Pesto Rosso
- Salz nach Geschmack
Anleitungen
- Das Gemüse nach Bedarf waschen und klein schneiden, den Deckel der Knoblauchzehe abschneiden, dann alles auf ein Blech legen und mit dem Öl beträufeln.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten rösten.
- Heraus holen und im Mixer pürieren. Dann in einen Topf füllen und mit der Brühe und Sahne aufgießen, Gewürze, Sojasoße & Pesto dazu geben und vermengen und erhitzen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Mit Beilage nach Geschmack servieren und genießen, guten Appetit!