Du vermisst Sushi? Dann ist dieses Rezept für Dich! Eine nicht nur deutlich kalorien- & kohlenhydratereduzierte Variante sondern stillen auch jedes Verlangen auf „echtes“ Sushi und sind noch dabei ein wahrer Hingucker!
Statt Reis
Kommt mal wieder Blumenkohl zum Einsatz. Grob geraspelt ist er der ideale Ersatz für Reis. Durch die richtige Würzung verliert er sein Blumenkohlaroma und sorgt dafür, dass du Reis nicht vermissen wirst!
Das Rezept kannst Du natürlich ganz nach deinem Geschmack variieren und zum Beispiel statt Lachs Garnelen verwenden oder statt Gurke Avocado benutzen. Probiers aus und verrat mir in den Kommentaren, wie es Dir geschmeckt hat! 🙂
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Rezept
12 Stück
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 3 Nori Blätter
- 250g Lachsfilet
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 30g Frischkäse (Balance)
- n.B. Sriracha Soße, Majo, Soja Soße, Sesam, Gurke
Das Grün des Blumenkohls entfernen, den Rest grob raspeln und im Salzwasser + etwas Brühe für ca. 15 Minuten garen. Anschließend das Wasser abgießen und überschüssiges Wasser ausdrücken.
Lachsfilet ggf. auftauen lassen. In Würfel schneiden und mit Frischkäse, sowie Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) vermengen. Die Noriblätter vierteln und auf ein Muffinblech verteilen. Den Blumenkohlreis hinein füllen und die Lachsmischung darüber verteilen. Nun im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für ca. 15 Minuten backen, bis der Lachs gar ist.
Aus dem Ofen holen und nach Geschmack mit (Kewpie) Majo, Sriracha Soße, Sojasoße, Gurken und Sesam servieren.
Guten Appetit!
👉🏻 Nährwerte pro Stück (ca. 70g): 54kcal, 3g Fett, 1g. KH, 5g EW
👉🏻 Nährwerte pro 100g: 82kcal, 5g Fett, 2g. KH, 8g EW
Sushi Muffins (Low-Carb)
Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 3 Nori Blätter
- 250 g Lachsfilet
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 30 g Frischkäse Balance
- n.B. Sriracha Soße Majo, Soja Soße, Sesam, Gurke
Anleitungen
- Das Grün des Blumenkohls entfernen, den Rest grob raspeln und im Salzwasser + etwas Brühe für ca. 15 Minuten garen. Anschließend das Wasser abgießen und überschüssiges Wasser ausdrücken.
- Lachsfilet ggf. auftauen lassen. In Würfel schneiden und mit Frischkäse, sowie Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) vermengen. Die Noriblätter vierteln und auf ein Muffinblech verteilen. Den Blumenkohlreis hinein füllen und die Lachsmischung darüber verteilen. Nun im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für ca. 15 Minuten backen, bis der Lachs gar ist.
- Aus dem Ofen holen und nach Geschmack mit (Kewpie) Majo, Sriracha Soße, Sojasoße, Gurken und Sesam servieren.
- Guten Appetit!