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Diese Sushi Muffins (Low-Carb) retten deine Diät!

Du vermisst Sushi? Dann ist dieses Rezept für Dich! Eine nicht nur deutlich kalorien- & kohlenhydratereduzierte Variante sondern stillen auch jedes Verlangen auf „echtes“ Sushi und sind noch dabei ein wahrer Hingucker!

Statt Reis

Kommt mal wieder Blumenkohl zum Einsatz. Grob geraspelt ist er der ideale Ersatz für Reis. Durch die richtige Würzung verliert er sein Blumenkohlaroma und sorgt dafür, dass du Reis nicht vermissen wirst!

Das Rezept kannst Du natürlich ganz nach deinem Geschmack variieren und zum Beispiel statt Lachs Garnelen verwenden oder statt Gurke Avocado benutzen. Probiers aus und verrat mir in den Kommentaren, wie es Dir geschmeckt hat! 🙂

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Rezept

12 Stück

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 3 Nori Blätter
  • 250g Lachsfilet
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 30g Frischkäse (Balance)
  • n.B. Sriracha Soße, Majo, Soja Soße, Sesam, Gurke

Das Grün des Blumenkohls entfernen, den Rest grob raspeln und im Salzwasser + etwas Brühe für ca. 15 Minuten garen. Anschließend das Wasser abgießen und überschüssiges Wasser ausdrücken.

Lachsfilet ggf. auftauen lassen. In Würfel schneiden und mit Frischkäse, sowie Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) vermengen. Die Noriblätter vierteln und auf ein Muffinblech verteilen. Den Blumenkohlreis hinein füllen und die Lachsmischung darüber verteilen. Nun im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für ca. 15 Minuten backen, bis der Lachs gar ist.

Aus dem Ofen holen und nach Geschmack mit (Kewpie) Majo, Sriracha Soße, Sojasoße, Gurken und Sesam servieren.

Guten Appetit!

👉🏻 Nährwerte pro Stück (ca. 70g): 54kcal, 3g Fett, 1g. KH, 5g EW
👉🏻 Nährwerte pro 100g: 82kcal, 5g Fett, 2g. KH, 8g EW

Sushi Muffins (Low-Carb)

Sushi Muffins in der kalorienarmen Low-Carb Variante
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Gericht: Beilage
Küche: Chinesisch
Diet: Low Carb
Keyword: abnehmen,, antipasti, sushi
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 7 Minuten
Portionen: 12 Stück
Kalorien: 54kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 3 Nori Blätter
  • 250 g Lachsfilet
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 30 g Frischkäse Balance
  • n.B. Sriracha Soße Majo, Soja Soße, Sesam, Gurke

Anleitungen

  • Das Grün des Blumenkohls entfernen, den Rest grob raspeln und im Salzwasser + etwas Brühe für ca. 15 Minuten garen. Anschließend das Wasser abgießen und überschüssiges Wasser ausdrücken.
  • Lachsfilet ggf. auftauen lassen. In Würfel schneiden und mit Frischkäse, sowie Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) vermengen. Die Noriblätter vierteln und auf ein Muffinblech verteilen. Den Blumenkohlreis hinein füllen und die Lachsmischung darüber verteilen. Nun im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für ca. 15 Minuten backen, bis der Lachs gar ist.
  • Aus dem Ofen holen und nach Geschmack mit (Kewpie) Majo, Sriracha Soße, Sojasoße, Gurken und Sesam servieren.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 54kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 5g | Fat: 3g
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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

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