Hauptgericht Suppe

Hähnchen-Curry-Suppe (Low Carb)

  • 2 Lauchstangen
  • 500g Hähnchenfleisch
  • 250g Champignons
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 200g Schmelzkäse
  • 200ml Sahne
  • 2 EL Currypulver
  • 2 EL Gemüsebrühe (ohne Zusatzstoffe & Geschmacksverstärker)
  • 700ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Guarkernmehl* (optional)

Das Grün und die Wurzel des Lauchs entfernen und den Rest in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides zusammen mit etwas Öl in einen Topf geben und anbraten, bis die Zwiebeln Farbe annehmen.

Derweil das Hähnchenfleisch klein schneiden und dann in den Topf geben. Die Champignons in Scheiben schneiden und die Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen in den Topf geben und anbraten, bis das Fleisch gar ist. 

Mit Wasser ablöschen, Brühe, Currypulver, Salz und Pfeffer (und wer die Suppe etwas dicker haben möchte auch das Guarkernmehl) dazu geben und erhitzen, bis das Wasser kocht. Dann Sahne und Schmelzkäse dazu geben und so lange köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte pro 100g#

Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 5 g
Protein: 10 g
Kalorien: 91kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

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