Glutenfrei Muffins

Kirschmuffins mit weißer Schokolade (low carb, zuckerfrei)

Für ca. 9 Stück

  • ca. 300g Kirschen
  • 2 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1 TL Guarkernmehl (optional)
  • 30g Leinmehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g flüssige Butter
  • 100ml Mandelmilch (oder andere Flüssigkeit)
  • 80g Xylit
  • 75g weiße Schokolade (zuckerfrei)

Die Kirschen bei Bedarf waschen / entkernen. Die Schokolade grob hacken.

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die restlichen Zutaten (außer Kirschen & Schokolade) vermengen , dann den Eischnee, Kirschen, sowie Schokolade unterheben. Den Teig nun in Muffinförmchen füllen, anschließend für ca. 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion (bei 9)#

Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 14 g
Protein: 6 g
Kalorien: 221kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

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