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Low Carb Buntes Bratwurstgulasch mit Blumenkohlreis

Für 4 Portionen:

  • 1 mittlerer Blumenkohl
  • 4 Bratwürste
  • 3 Paprika
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 250g Champignons
  • 6 Zweige Marojan
  • 1 Pck. passierte Tomaten
  • 100ml Ketchup (zuckerfrei)*
  • 150ml Wasser
  • 50ml Sahne
  • 50g Parmesan zur Bindung oder 1 TL Guarkernmehl*
  • 3 TL Curry
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Worchestersoße
  • 1 TL Xylit*
  • 2 TL Petersilie (TK)
  • 2 EL Brühe (ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe)
  • Salz

Zuerst den Blumenkohl mit einem Mixer zerkleinern / grob raspeln (ich nutze einen Zerkleinerer wie er in diesem Set* enthalten ist). Anschließend 1 Zwiebel klein schneiden und in einem Topf andünsten. Dann den zerkleinerten Blumenkohl und etwas Salz hinzugeben und mit kochendem Wasser aufgießen. Den Blumenkohlreis kochen bis er gar ist, dann das Wasser abgießen.

Die Bratwürstchen in Scheiben schneiden, in eine Pfanne geben und scharf anbraten. Derweil Paprika putzen, entkernen und würfeln, die Zwiebeln Schälen und in Ringe schneiden und die Pilze in Scheiben schneiden. Nun zu den Bratwürstchen in die Pfanne geben und ca. 5-8 Minuten garen. Die Blätter vom Marojan ziehen und klein hacken. Die passierten Tomaten, Gewürze, Kräuter, Sahne, Wasser, Parmesan und Ketchup in die Pfanne geben und weiter erhitzen. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen, aber aufpassen, dass es nicht anbrennt.

Zusammen mit dem Blumenkohlreis servieren und genießen, guten Appetit!

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Blumenkohlreis herstellen:

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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

4 Comments

Antworten
  1. Hallo Melanie,
    vielen Dank für das tolle Rezept! Ich war zwar zunächst etwas skeptisch („Bratwurstgulasch“ hört sich nicht unbedingt nach kulinarischem Hochgenuss an), aber es war wirklich sehr lecker! Den Blumenkohlreis habe ich weggelassen, es waren aber auch ohne locker 4 Portionen.
    Liebe Grüße,
    Anni

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