Für ca. 6 Portionen:
- 1kg Schweinenackenbraten
- 1 TL Meersalz
- 2 Knoblauchzehen
- 250g Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200g Camembert
- 150g Schmelzkäse
- 100g Sahne
- Salz, Pfeffer
Morgens oder am Vortag den Ofen auf 175° Umluft vorheizen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Dann das Meersalz darüber streuen und in eine Fettpfanne legen. Die Knoblauchzehen schälen und in die Pfanne legen, dann für ca. 2 1/2 Stunden im Ofen garen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter ruhen lassen. Die Knoblauchzehen entsorgen.
Die Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
Den Camembert in Würfel schneiden und zusammen mit dem Schmelzkäse und der Sahne in einem Topf erhitzen, bis alles geschmolzen ist.
Den Braten in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen und die Champignons darüber verteilen. Dann zugedeckt für 5-6 Stunden ziehen lassen.
Anschließend den Ofen wieder auf 175° Umluft vorheizen und den Braten hineinstellen. Für ca. 40 Minuten den Braten erhitzen und mit Beilage nach Wahl (z.B. Blumenkohlpüree) servieren und genießen, guten Appetit!
Nährwerte pro Portion (bei ca. 6#)
Kohlenhydrate: 4g
Fett: 39g
Protein: 44g
Kalorien: 550 kcal
#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.