in , ,

Low Carb grüner Spargel mit Parmesancreme

Originalrezept gefunden auf www.chefkoch.de

Für 4 Portionen:

  • 1kg grüner Spargel
  • 150g Hartkäse (z.B. Grana Padano/Parmesan aus dem Kühlregal)
  • 150g Crème fraîche
  • Frische Basilikumblätter (ca. 9 mittelgroße, gehackt)
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer

Die Enden des grünen Spargels entfernen, anschließend in kochendem Salzwasser ca. 4-5 Minuten garen.

Käse mit Crème fraîche, gehacktem Basilikum, Eigelb, Salz und Pfeffer vermengen, sodass eine homogene Masse entsteht. Den Spargel in eine Auflaufform legen, die Käsemasse darauf streichen. Mit Alufolie abgedeckt für ca. 5 Minuten backen, dann die Alufolie entfernen und weiter backen bis die Masse goldbraun ist.

Mit Beilage nach Geschmack servieren und genießen. Guten Appetit!

 

lowcarb_spargel_glutenfrei_ueberbacken lowcarb_Spargel_parmesan_granapadon_creme

Avatar-Foto

Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

2 Comments

Antworten
  1. Probiert und wieder begeistert!
    Heute gibt es mal wieder Bifteki und morgen wage ich mich an die Kurfürsten Schnitzel! 🙂

    Mach weiter so bin total Happy mit Deinen Rezepten und empfehle sie ständig weiter!

    Lg Miriam

  2. Suche immer wieder rezepte low carb, low gar, low sogar aufgrund Erkrankung. habe schon Erfolge erzielt, aber in der Küche bräuchte ich mehr abwechslung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Low Carb Joghurt-Himbeer-Torte

Low Carb Rhabarber-Erdbeer-Florentiner-Torte (*Werbung)