Glutenfrei Hauptgericht

Low Carb Hähnchen-Alfredo-Lasagne mit YooNessa

Für 3 Portionen:

  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 500g Hähnchenfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Sahne
  • 100ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 150g Käse geraspelt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Die Kohlrabi schälen und in feine Scheiben raspeln, dann zur Seite stellen.

Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden, das Fleisch putzen und in Streifen schneiden. Beides in eine Pfanne geben und rund herum anbraten. Sobald die Zwiebeln Farbe angenommen haben, die Pfanne von der Kochstelle nehmen und zur Seite stellen.

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, dann in einen Topf mit etwas Öl geben und anbraten. Sobald der Knoblauch Farbe bekommt, mit Sahne und Wasser ablöschen. Schnittlauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzugeben und aufkochen lassen. Dann eine Hand voll Käse dazu geben, zur Bindung. Sobald der Käse geschmolzen ist von der Kochstelle nehmen.

Nun in einer kleinen Auflaufform (20cmx20cm) schichten: zuerst Kohlrabi auf dem Boden verteilen, dann das Hähnchenfleisch, etwas Soße, wieder Kohlrabi, etc. bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die Form dann für ca. 20 Minuten in den Ofen geben, dann den Käse darüber streuen und so lange backen, bis der Käse goldbraun ist.

Servieren und genießen. Guten Appetit!

Das Rezept ist zusammen mit der lieben Vanessa von YooNessa entstanden, sie zeigt es euch in ihrem neuesten Video, schaut es euch unbedingt an! :)

Hier gehts zum Video: Klick

Nährwerte pro Portion (bei 3)#

Kohlenhydrate: 10g
Fett: 35g
Protein: 58g
Kalorien: 615kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

 

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