Für 2-3 Personen
- 3 Hähnchenschenkel
- 4 EL Senf
- 7 EL Öl
- 1 1/2 EL Xylit*
- 4 EL Sojasoße
- 1 EL Chilisoße
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz, Pfeffer
Ofengemüse
- 2 Kohlrabi
- 1 TL Curry
- 1 TL Salz
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten
- 300g Champignons
- 1 Paprika
- 2 Zwiebeln
- Etwas Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Paprika edelsüß
Schmand Dipp
- 1 Becher Schmand
- 150g griechischer Joghurt
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
Die Zutaten von Senf bis Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Die Hähnchenschenkel mit der Marinade bestreichen, anschließend für 4-5 Stunden ziehen lassen. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Schenkel ca. 60 Minuten darin garen.
Für das Ofengemüse zuerst die Kohlrabi schälen, in Stücke schneiden und in mit Salz und Curry in kochendes Wasser geben. Ca. 15 Minuten garen, dann das Wasser abgießen. Das restliche Gemüse waschen, falls nötig schälen und klein schneiden. Alles zusammen in eine Auflaufform geben. Öl mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprika vermengen und über das Gemüse gießen. Miteinander vermengen und für 20 Minuten in den Ofen geben.
Den Schmand mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermengen. Alles zusammen servieren und genießen, guten Appetit!