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Low Carb knusprige Brötchen als Chicken Burger

Für 3 große oder 4 kleine Brötchen:

Knoblauchmayonnaise:

  • ca. 200ml Mayonnaise
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Etwas Salz
  • Etwas Süßstoff
  • 1 TL Essig
  • 2 TL Kräuter

Belag:

  • 300g Hähnchenfleisch in Schnitzel geschnitten
  • 3 Scheiben würziger Käse (z.B. Belgischer Abteikäse)
  • Salatblätter

Den Ofen auf 180° vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Anschließend die Eier und das warme Wasser hinzugeben.

Mozzarella und Butter in eine Schüssel geben, dann für ca. 1-2 Minuten in die Mikrowelle stellen, bis alles geschmolzen ist. Den geschmolzenen Käse/Butter zügig zu den anderen Zutaten geben und mit der Hand verkneten. Aus der Masse 3-4 Brötchen formen. Nach Geschmack evtl. mit Eiweiß bestreichen und Nüssen/Kernen nach Wahl bestreuen. Für ca. 15 Minuten in den Backofen geben, bis die Brötchen goldbraun sind, dann mit Alufolie abdecken und für weitere 30 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.

Die Knoblauchzehe schälen, mit der Mayonnaise, dem Salz, Süßstoff und Essig in eine Schüssel geben und pürieren. Abschmecken und die Kräuter unterheben.

Die Schnitzel nach Geschmack würzen und anbraten. Kurz bevor ihr sie aus der Pfanne nehmt, den Käse drüber geben, damit dieser leicht anschmelzen kann. Anschließend mit den Brötchen, dem Salat und der Mayonnaise servieren. Guten Appetit!

Nährwerte pro Brötchen, ohne Belag (bei 4)#

Kohlenhydrate: 2,6g

Fett: 27,5g
Protein: 28g
Kalorien:406kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

7 Comments

Antworten
  1. Liebe Melanie,
    Ich bin durch den link bei Ketoseportal auf deine Seite gekommen und bin wild begeistert, vielen Dank für die tollen Rezepte und Erklärungen der einzelnen Zutaten! Hab völlig die Zeit vergessen beim Durchstöbern….
    VG
    Eva

  2. Hallo, ich möchte gern dieses Rezept ausprobieren, habe keine zitrusfaser was kann ich als alternative nehmen oder kann ich es einfach weglassen?

  3. Hallo Melanie,
    ich hoffe, Du liest das noch – ist ja schon etwas älter 😀.
    Was für ein Mandelmehl nimmst Du? Entöltes oder teilentöltes?
    Danke schonmal
    LG
    Celina

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