Die Menge ist für eine verstellbare Kuchenform (25cmx17cm)*, für ein ganzes Backblech einfach die Menge verdoppeln
Teig:
- 100g Mandelmehl*
- 30g Kokosmehl*
- 50g Xylit* oder anderen Zuckerersatz nach Geschmack
- 125g Quark
- 1 Ei
- 3 EL Öl
- 1/2 Pck. Backpulver
Belag:
- 2 Becher Schlagsahne
- 1 Becher Saure Sahne
- 2 Becher Schmand
- 4 EL Xylit* oder anderen Zuckerersatz nach Geschmack
- Saft einer halben Clementine (alternativ Zitrone)
- 1/2 Vanilleschote (das Mark)
- 1 TL Guarkernmehl*
- ca. 1 TL Zimt + 1 EL Xylit* oder anderen Zuckerersatz nach Geschmack
Den Ofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backrahmen darauf platzieren.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Hand verkneten. Anschließend auf das Backblech geben und mit den Händen verteilen (hierbei ist ein bisschen Geduld gefragt).
Die Zutaten (außer Zimt-/Xylit Mischung) für den Belag in eine Schüssel geben und mit dem Mixer vermengen und auf den Boden gießen. Zum Schluss die Zimt-/Xylit Mischung darüber streuen und den Kuchen für ca. 25 Minuten in den Backofen geben, bis die Masse Blasen wirft. Nach der Backzeit aus dem Ofen holen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen (die Masse erstarrt erst beim erkalten).
Servieren und genießen, guten Appetit!
Hallo Melanie,
ich fange gerade mit low carb an und wiege über 100kg und ich kann es nicht mehr ertragen 🙂
Du hast so tolle Rezepte drin, die ich gerne mal probieren werde, allerdings denke ich, wenn ich mir solche Kuchenrezepte anschaue (Sahne, Schwand etc), dass man bei solchen Zutaten niemals abnehmen kann. Kannst du dazu was sagen?
Merci
Nicole
Hallo Nicole,
dazu liest du dich am besten mal in das Prinzip „LCHF“ (Low Carb High Fat) ein 🙂 Hier findest du zum Beispiel einige Informationen dazu:
http://lowcarbkoestlichkeiten.de/was-ist-lowcarb/
http://lchf.de/lchf/theorie/entstehung-und-definition
Und Details dazu wie ich es gemacht habe: http://lowcarbkoestlichkeiten.de/uebermich/
Liebe Grüße
Melanie
erst informieren was low carb ist und mit deinem Körper macht.Diwse Frage ist nämlich ziemlich blöd
Hi Melanie, deine Seite hier ist suuuper und dieses Rezept ist ein Traum. Doch warum finde ich hier keine Kalorien- und Kohlehydrat-Angaben? Für mich, die gerade abnehmen möchte wären diese Angaben doch wichtig!
Liebe Grüße
Gitti
Hallo Gitti,
vielen Dank fürs Kompliment.
Da ich selbst auch abgenommen habe ohne alles zu berechnen und es sowieso wenig Sinn ergibt (jeder hat andere Produkte Zuhause wodurch die Nährwerte doch sehr stark abweichen), investiere ich meine Zeit neben dem kochen/backen, herrichten, fotografieren, schreiben, etc. nicht auch noch in die Berechnung von Nährwerten. Das kann aber jeder für sich tun, z.B. auf http://www.fddb.de 🙂
Liebe Grüße
Melanie
Hi, danke für deine Antwort. Was mich noch interessieren würde: Könnte man die Sahne auch durch eine vegane Hafer- oder Kokossahne ersetzen. Würde das auch schnittfest werden?
Liebe Grüße
Köstlich??? Deine Rezepte sind immer sehr lecker?
Ich tausche das Mandelmehl immer gegen einfache gemahlene Mandeln, dass klappt genauso gut.
Angaben“Becher“ ist nicht klar. Ich kaufe drei verschiedene Grössen Becher Schmand und Sahne, welche Mengen in Gramm treffen hier zu? Ich benötige leider eine rasche Antwort 😞 Dankeschön
Bei uns gibt es nur 200g Becher 😉
Hallo Melanie ich habe das rezept heute gebacken aber ist mir i-wie nicht gelungen, es ist zu flüssig geworden ich habe statt mandelmehl 100g dinkelmehl genommen und guarkernmehl hane ich nicht gefunden deswegen auch ohne gebacken? Kannst du mir bitte sagen worandas liegt?
Mit freundlichen Grüßen
Wird die Schlagsahne/süsse Sahne für den Belag steifgeschlagen? Danke.