in , ,

Low Carb Tomate Mozzarella überbacken

Für ca. 5 Portionen (als Beilage)

  • 4-5 große Tomaten
  • 375g Mozzarella (Abtropfgewicht)
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 10 Blätter Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Den Ofen 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen.

Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, dann in die Auflaufform schichten. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, dann mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen und über die Tomaten & den Käse verteilen. Für ca. 10 Minuten backen.

Dann die Basilikumblätter darauf verteilen und die Form für weitere 10 Minuten in den Ofen geben. Aus dem Ofen holen und mit Beilage nach Wunsch servieren, guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 5#)

Kohlenhydrate: 1,6g
Fett: 15g
Protein: 10g
Kalorien: 184 kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

Avatar-Foto

Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Low Carb Pulled Chicken (aus dem Backofen)

Schnelle Schwarzwälder-Kirschtorte vom Blech (Low Carb)