in ,

Low Carb Pulled Chicken (aus dem Backofen)

Für 4 Portionen

  • 600g Hähnchenbrustfilet
  • 1 große Zwiebel
  • 150ml Ketchup light
  • 100ml passierte Tomaten
  • 4 EL Erythrit Bronze *(optional normales Erythrit oder Xylit)
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Sojasoße
  • 1 TL Chili
  • 1-2 TL Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer

Außerdem

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese auf den Boden eines ofenfesten Topfes mit Deckel verteilen, darauf das Hähnchenfleisch legen.

Ketchup, passierten Tomaten, Erythrit Bronze, Balsamico, Senf, Sojasoße, Chili, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, dann über das Fleisch gießen.

Nun den Topf in den kalten Ofen stellen. Diesen nun auf 100° Ober-/Unterhitze einschalten und das Fleisch für 3 Stunden darin lassen.

Den Topf aus dem Ofen holen und das Fleisch mit einer Gabel zerteilen.

Zurück in den Topf geben, mit der Soße vermengen und noch mal für ca. 15 Minuten im Ofen bei 100° Ober-/Unterhitze ziehen lassen.

Zusammen mit den Toastbrötchen, Coleslaw und Käse servieren. Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (nur das Fleisch, ohne Brötchen & Salat) (bei 4#)

Kohlenhydrate: 5g
Fett: 2g
Protein: 36g
Kalorien: 184 kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Low Carb Pulled Chicken (aus dem Backofen)
Autor
Veröffentlicht am
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamte Zubereitungszeit
Bewertung
3.51star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)
Avatar-Foto

Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

4 Comments

Antworten
  1. Bin gerade am Vorbereiten für dein Rezept, das so toll aussieht. Du schreibst Topf mit Deckel ganz am Anfangund dann weiter unten nur noch den Topf in den Ofen stellen. Meine Frage: mit Deckel die drei Stunden in den Ofen?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Der Plätzchenhype 2017: Puddingplätzchen in der Low Carb Variante

Low Carb Tomate Mozzarella überbacken