Brot Brötchen LC Glutenfrei

Low Carb Toastbrötchen

Für 4 Toastbrötchen 

100g Leinsamenmehl*
 20g Kokosmehl*
 20g Flohsamenschalen*
2 Eiweiß (Größe M)
250ml heißes Wasser
1 TL Natron
1 TL Rosmarin (getrocknet)
1 gestrichenen TL Salz
40g Raspelkäse

Den Ofen auf 200° Unter-/Oberhitze vorheizen.

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Anschließend das heiße Wasser hinzugießen und das Eiweiß, sowie den Käse unterrühren. Den Teig für ca. 10 Minuten quellen lassen.

Mit nassen Händen 4 flache Brötchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch 2-3x die Ofentür öffnen um Feuchtigkeit zu entlassen.

Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. In der Mitte durchschneiden, toasten und mit Belag nach Wunsch servieren. Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 4)#

Kohlenhydrate: 0,5g

Fett: 6g
Protein: 14g
Kalorien: 124kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

 

Schreibe einen Kommentar

error: