Brot Brötchen LC

LowCarb Weissbrot / Toastbrot

  • 130g Mandelmehl
  • 110g Weizenkleber
  • 3 Eier (L)
  • 110g Quark
  • 30g griechischer Joghurt
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zuerst die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander vermengen, anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und ca. 5 Minuten von der Küchenmaschine mit dem Knethaken durchkneten lassen. Den Teig zu einem Baguette/ kleinen Brot formen und aufs Backblech geben, in der Mitte einritzen und dann bei 170° für ungefähr 30 Minuten backen bis es goldbraun ist (sollte es vorher schon den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben, einfach mit Alufolie abdecken). Nach Geschmack belegen, toasten und genießen, guten Appetit! (Schmeckt natürlich auch ohne toasten aber dadurch bekommt es das gewisse Etwas).

Tipp: lässt sich super mit Parmesan, getrockneten Tomaten o.ä. verfeinern. 

toastbrot2

Comments (20)

  • Hallo Melanie….schaut natürlich wieder mhhhhhhhhhhh aus :-) wollte das Brot nachbacken, leider habe ich keinen Weizenkleber ( was kann ich als Ersatz benutzen?????) Habe Johannisbrotkernmehl, geht das auch???? lg Inka

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    • Nein Johannisbrotkernmehl würde ich nicht nehmen… wenn dann einen Teil gemahlene Mandeln + etwas Johannisbrotkernmehl aber das wird nicht dasselbe sein. Ich denke der Weizenkleber ist nötig!

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  • Hallo Melanie,

    Ich war schon lange auf einem guten Rezept für ein Brot, dass nicht so sehr nach Leinsamen schmeckt!
    Toll, Danke!!!!!

    Ich habe es gestern zum Grillen gemacht, aber leider war es auch nach 45-60min im Ofen (dann unter Alufolie) mittig sehr speckig und nicht so schön fluffig wie auf deinen Bildern, obwohl ich mich an alle Angaben von Dir gehalten habe.
    Hast du vielleicht eine Idee was ich falsch gemacht habe?
    Geschmacklich fanden es alle nämlich sehr lecker!

    Liebe Grüße und Danke für deinen tollen Blog und die wahnsinns super Rezepte!!!!
    Steph

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    • Hi Steph,

      sowas ist immer schwierig, weil die Produkte sich teilweise von Marke zu Marke schon unterscheiden und eine Ferndiagnose daher kompliziert ist. Ließ sich das Brot denn gut zu einem Brot formen? Wenn es speckig ist, liegt es ja daran, dass zu viel Flüssigkeit im Teig ist, also probier mal ein Ei weniger oder weniger Quark. :) Hoffe es klappt beim nächsten mal besser!

      Liebe Grüße

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  • […] Eiweißbrot, getrocknet (z.B. nach diesem […]

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  • […] 7-8 dünne Scheiben Weißbrot […]

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  • Kann ich auch Naturjoghurt nehmen oder wie kann ich den ersetzen?
    Lg

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  • kann man auch nussmehl nehmen oder nur mandelmehl?

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    • Welches Nussmehl denn? :)

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      • Also unser Nuss mehl besteht aus teilentöltem Walnuss- , Mandel-und Haselnussmehl

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  • Probiere es heut auch mal aus…wie siehts mit den Nährwerten aus bei dem Brot?

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    • Ich berechne keine Nährwerte. Wenn du sie brauchst kannst du es dir auf fddb.de selbst ausrechnen :)

      Liebe Grüße

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  • Tolles Rezepte! 170 Grad Umluft oder O/U-Hitze?

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    • Sofern nicht anders vermerkt, nutze ich immer Umluft :)

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  • Hallo liebe Renate!
    Ich mag kein pures Gluten verbacken, deshalb überlege ich, es durch Eiweißpulver zu ersetzen.
    Ich habe deine Suchmaschine benutzt und gesehen, dass du ab und zu auch damit kochst, z.B. bei dem Blumenkohl-Brot. Denkst du, das könnte funktionieren bei diesem Rezept? Wenn nicht sind bei der Menge ja leider ziemlich viele Zutaten im Eimer… (ich fordere von dir natürlich keine „Gelinggarantie“ ein hihi).
    Danke für deine Antwort und herzliche Grüße!
    Katharina

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  • Riesengroßen Dank für das tolle Rezept. Ich habe endlich ein Brot gefunden, das zum Käsefondue passt. Es ist fest genug und auch neutral genug im Geschmack. Wenn man es eine halbe Minute „antoastet“ ist es am besten geeignet. Die Käsefondue-Saison kann kommen. :)

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  • […] Eiweißbrot zerbröseln (ich habe 2 Scheiben von diesem Toastbrot genommen) und zusammen mit dem Parmesan über die Pfannkuchen […]

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  • Hallo Melanie,

    ich habe das Brot heute gebacken. Es war mir super gut gelungen und schmeckt auch sehr gut. Danke für deine tolle Seite und die Rezepte, die zum Teil mit einfachen Dingen nach zu kochen sind ☺

    Liebe Grüße Patti

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  • Hallo kann ich anstatt Mandelmehl gemahlene Mandeln blanchiert benutzen? Hab gerade leider keins Mandelmehl da 😞 . Danke schon mal 😁

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