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LowCarb Knusprige Erdnussbutterplätzchen

(Ergibt ca. 20 Kekse)

– 250g Erdnussbutter (ohne Stückchen)
– 100g Xucker oder Sukrin
– 2 TL Vanillexucker oder Aroma
– 1 TL Vanille Eiweißpulver
– 1 Ei
– 1 TL Natron

Den Ofen auf 170° vorheizen. Dann die Erdnussbutter mit dem Zuckerersatz vermengen. Anschließend die restlichen Zutaten nach und nach hinzugeben.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen und mit einer Gabel platt drücken. Für ca. 10Min backen und etwas auskühlen lassen (sie werden erst knusprig wenn sie kalt sind).

Wer möchte kann die Hälfte der Kekse (oder alle) noch mit einer Schokoglasur bestreichen: dazu 50g Schokolade schmelzen, 1 EL Milch hinzugeben, miteinander vermengen und die Rückseite des Keks damit verzieren

Nährwerte (pro Keks, bei 20Stk.):

Kohlenhydrate: 1,4g 
Eiweiß: 3,6g
Fett: 6,7g
Kalorien: 82,3kcal 

 

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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

6 Comments

Antworten
  1. Hallo Melanie

    Ich finde deine Rezepte super und immer so wunderhübsch präsentiert. Diese Cookies wollen mir einfach nicht gelingen. Anstatt knusprig zu werden zerfallen sie in tausend Brösel. Was mache ich falsch? Ich habe das Backprotein von Foodspring verwendet da ich kein anderes da hatte.

    Für eine Tipp bin ich sehr dankbar.

    • Das freut mich, danke für die lieben Worte! Hmmm, an der geringen Menge EW Pulver kann es glaube ich, nicht liegen. Welche Erdnussbutter hattest du denn?

  2. Hallo Melanie,

    danke für das simple Rezept. Ich habe es zur Resteverwertung von crunchy Erdnussbutter benutzt 😉 Die Kekse sind super geworden und das Rezept wandert definitiv in mein Rezeptbuch.

    Liebe Grüße
    Anke

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