in , , ,

LowCarb Pizzateig (Hefe)

Lauwarmes Wasser mit dem Zucker (die Hefe benötigt an dieser Stelle echten Zucker um aufzugehen) in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen, danach ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (ich habe es bei 50° in den Ofen gestellt). Den Quark abtropfen, mit den restlichen Zutaten (auch dem Hefewasser) vermengen und kneten. Anschließend noch ein mal 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°  vorheizen, den Teig zwischen 2 Backpapiere geben und ausrollen. Nicht erschrecken wenn ein Teil des Teigs am Papier kleben bleibt, mit Hilfe eines Löffels lässt sich der Teig schnell wieder auf seine gewünschte Stelle bringen (nach dem Backen ist er nicht mehr klebrig und lässt sich einfach vom Backpapier lösen).

Nun nach Geschmack belegen und für ca. 20 Minuten backen. Guten Appetit!

pizza_hefeteig2

Nährwerte (pro Portion, bei ca. 9 Stk. ohne Belag):

Kohlenhydrate: 1,9g 
Eiweiß: 13,9g
Fett: 6,5g
Kalorien: 126kcal 

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Avatar-Foto

Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

18 Comments

Antworten
  1. Oh ich liebe Lowcarb Pizza!!! 🙂
    Ich habe auch schon einige Varianten mit Thunfisch, Zucchini und Blumenkohl ausprobiert.
    Dein Rezept ist beim nächsten Pizza-Day an der Reihe! 😉

  2. Hallo!
    Zucker kann man durch Xucker (oder anderen Süßstoff, zB Stevia) ersetzen – so spart man noch mehr Kohlenhydrate!

    • Ich wundere mich, dass in diesem Rezept, das als LowCarb bezeichnet wird, Gluten zugefügt wird.
      Das ist ein absolutes No Go!!!

  3. Habe den Teig eben ausprobiertn dabei die Mandeln durch Leinsamenmehl und das Gluten durch Flohsamenschalenpulver ersetzt und es hat trotzdem super geklappt! Bin total begeistert 🙂 Vielen Dank für das tolle Rezept, endlich kann ich wieder Pizza essen

  4. Hab gerade den Pizzateig nachgebacken. Der ist der Wahnsinn und der mit Abstand beste LC Pizzateig, den ich je gebacken habe 🙂
    Vielen Dank für das wundervolle Rezept!

  5. Klingt super. Kann ich daraus auch pizzabrötchen oder ein Faltenbrot machen? (Mit kräuterbutter bestrichen in Falten gelegt in einer Backform):oP

  6. Muss ich unbedingt probieren. Hat schon jemand versucht diesen Teig in einem echten Pizza Ofen zu backen? Wäre dankbar für Tips. Möchte den Teig in zwei Wochen in unserem Pizza Ofen ausprobieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

LowCarb Donauwelle

LowCarb Kroketten