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LowCarb Umgestürzte Kirsch-Schoko-Espresso Muffins

Für 6 Stück

  • 1 Glas Schattenmorelen ohne Zucker (z.B. von Natreen)
  • 1 Espresso
  • 40g grob gehackte 80%ige Schokolade
  • 100g Xylit
  • 1/2 Fläschchen Vanille Aroma
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Mandelmehl (optional)
  • 70g flüssige Butter
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Ei
  • Etwas Zimt + Xylit zum bestreuen

Die Kirschen in ein Sieb geben, damit sie abtropfen können. Für den Teig zunächst die Butter, das Ei, den Espresso und Xylit schaumig schlagen. Anschließend die restlichen Zutaten nach und nach hinzugeben und miteinander vermengen.

Nun das Muffinblech ausfetten und den Boden mit etwas Zimt & Xylit bestreuen. Darauf zuerst die Kirschen geben und dann den Teig. Das Blech nun für 20 Minuten bei 170° in den Ofen geben. Wenn sie fertig sind, mit einem Messer etwas vom Rand lösen, aber in der Form auskühlen lassen. Anschließend noch mal mit einem Messer den Rand entlang fahren um sie im nächsten Schritt auf ein Brett zu stürzen. Nun den Schoko-Kirsch-Traum servieren und genießen! Guten Appetit!

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Written by Melanie

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