Ergibt 6 Donuts
- 15g Flohsamenschalen*
- 20g gemahlene Mandeln
- 60g Eiweißpulver (neutral)*
- 80g griechischer Joghurt
- 40g Xylit*
- 1 TL Natron
- 1 TL Essig
- 1 Eiweiß
- 50ml heißes Wasser
- n.B. Öl
- Dekoration nach Geschmack, z.B. zuckerfreie Schokolade*
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, dann Joghurt, Essig und Eiweiß hinzugeben und mixen. Im Anschluß das heiße Wasser dazugeben und vermengen. Den Teig für ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen quellen können.
Der Teig ist sehr klebrig, daher mit sehr eingeölten Händen, portionsweise Schlangen formen. Dazu die Arbeitsfläche ebenfalls etwas einölen und abwechselnd mit den Händen und auf der Platte die Schlange formen. Dieser Schritt ist etwas kniffelig aber es lohnt sich! Anschließend in eine passende Donutform* füllen (ohne Donutform* funktioniert es leider nicht).
Mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Die Schokolade schmelzen, die Donuts von einer Seite eintauchen, nach Geschmack dekorieren, fest werden lassen, servieren und genießen, guten Appetit!
Nährwerte pro Portion (bei 6)#
Kohlenhydrate: 1 g
Fett: 3 g
Protein: 10 g
Kalorien: 90 kcal
#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.
Sind die lecker, hatt keine Schoki da, hab eine Zitro Glasur drauf und hat allen geschmeckt. Danke für das Rezept
Das freut mich sehr! 🙂