Dessert Glutenfrei Kuchen

Protein Donuts (Low Carb, glutenfrei)

Ergibt 6 Donuts

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, dann Joghurt, Essig und Eiweiß hinzugeben und mixen. Im Anschluß das heiße Wasser dazugeben und vermengen. Den Teig für ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen quellen können.

Der Teig ist sehr klebrig, daher mit sehr eingeölten Händen, portionsweise Schlangen formen. Dazu die Arbeitsfläche ebenfalls etwas einölen und abwechselnd mit den Händen und auf der Platte die Schlange formen. Dieser Schritt ist etwas kniffelig aber es lohnt sich! Anschließend  in eine passende Donutform füllen (ohne Donutform funktioniert es leider nicht).

Mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Die Schokolade schmelzen, die Donuts von einer Seite eintauchen, nach Geschmack dekorieren, fest werden lassen, servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 6)#

Kohlenhydrate: 1 g
Fett: 3 g
Protein: 10 g
Kalorien: 90 kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

Comments (2)

  • Sind die lecker, hatt keine Schoki da, hab eine Zitro Glasur drauf und hat allen geschmeckt. Danke für das Rezept

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