Der Low-Carb-Zimtschnecken-Kuchen, ein verführerischer Genuss, der Wellen schlägt! In der kreativen Küche ist ein neuer Stern am Backhimmel erschienen, und er fängt das Beste aus Tradition und moderner Ernährung ein. Das Rezept zum Zimtschnecken Kuchen hat das Internet im Sturm erobert, indem es das unwiderstehliche Aroma und die sinnliche Süße der klassischen Zimtschnecke präsentiert – Für euch habe ich die gesunde Version kreiert – ohne Mehl und Zucker, aber genauso lecker 🙂
Durch die Eliminierung von Zucker und Mehl wird dieser Kuchen zu einem perfekten Verbündeten für alle, die sich ein gesundes, aber dennoch schmackhaftes kulinarisches Erlebnis wünschen.
Machen dich bereit, in eine Welt des unvergleichlichen Geschmacks einzutauchen, in der Ernährungsbewusstsein auf Genuss trifft. Jeder Bissen dieses Kuchens ist eine Feier des bewussten Genießens, das das Wohlbefinden fördert und die Sinne belebt. Lassen dich von diesem Low-Carb-Zimtschnecken-Kuchen verzaubern!
Videoanleitung
Rezept
Für eine 26cm Form:
- 4 Eier
- 200g gemahlene Mandeln
- 20g Kokosmehl
- 80g Zuckerersatz nach Wahl
- 100ml Milch
- 20g Butter
- 1/2 Pck. Backpulver
- 2 TL Vanilleextrakt
Zimtschnecken Füllung: - 2 EL Zimt
- 100g Zuckerersatz
- 20g Butter
Frosting: - 40g Zuckerersatz nach Wahl
- ca. 3 EL Milch
- 50g Frischkäse
Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. das Eigelb mit dem Zuckerersatz in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und vermengen, zum Schluß den Eischnee unterheben. Anschließend in eine Kuchenform füllen.
Nun Zuckerersatz mit Zimt und Butter in einen Topf geben und aufkochen, bis der Zuckerersatz geschmolzen ist. Die Zimtschnecken Füllung etwas abkühlen lassen, dann auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen im vorgheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, dann die Zutaten für das Frosting vermengen und auf dem Kuchen verteilen.
Servieren und genießen, guten Appetit!
Nährwerte pro 100g: 298kcal, 25g Fett, 4g KH, 12g EW
Nährwerte pro Stück (ca. 80g): 235kcal, 20g Fett, 3g KH, 9g EW
Viraler Zimtschnecken Kuchen in der Low-Carb Version
Zutaten
Für eine 26cm Form:
- 4 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln
- 20 g Kokosmehl
- 80 g Zuckerersatz nach Wahl
- 100 ml Milch
- 20 g Butter
- 1/2 Pck. Backpulver
- 2 TL Vanilleextrakt
Zimtschnecken Füllung:
- 2 EL Zimt
- 100 g Zuckerersatz
- 20 g Butter
Frosting:
- 40 g Zuckerersatz nach Wahl
- ca. 3 EL Milch
- 50 g Frischkäse
Anleitungen
- Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. das Eigelb mit dem Zuckerersatz in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und vermengen, zum Schluß den Eischnee unterheben. Anschließend in eine Kuchenform füllen.
- Nun Zuckerersatz mit Zimt und Butter in einen Topf geben und aufkochen, bis der Zuckerersatz geschmolzen ist. Die Zimtschnecken Füllung etwas abkühlen lassen, dann auf dem Kuchen verteilen.
- Den Kuchen im vorgheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, dann die Zutaten für das Frosting vermengen und auf dem Kuchen verteilen.
- Servieren und genießen, guten Appetit!