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Herbstlicher Birnenkuchen (Low Carb)

Falls euch nach der Birnenernte auch eine Idee fehlt, was ihr mit den ganzen Birnen anstellen sollt, habe ich hier einen Verwertungsvorschlag für euch! Der Kuchen ist saftig und würzig – was perfekt zu den Birnen passt!

Für eine 18cm Springform*

  • 150g Mandelmehl (entölt)*
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 3 Eier
  • 120g Xylit*
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 80g Butter
  • 1/2 Zitrone (den Saft)
  • 2 TL Erdnussmus* (optional für den Geschmack)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer* (getrocknet & gerieben)
  • 2-3 Birnen
  • Puderxylit n.B.

Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Die Butter schmelzen und hinzugeben, dann die restlichen Zutaten (bis auf die Birnen) ergänzen und alles miteinander vermengen.

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

Die Springform einfetten, den Teig hineingeben und die Birnenhälften darauf verteilen.

Für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Dann heraus holen und abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Tipp: kann problemlos eingefroren und bei Bedarf wieder aufgetaut werden.

Nährwerte pro Stück (bei 8#)

Kohlenhydrate: 8g

Fett: 20g
Protein: 15g
Kalorien: 323 kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

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Zusammenfassung
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Rezept
Herbstlicher Birnenkuchen (Low Carb)
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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

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