in , ,

Herbstplätzchen, Igel Plätzchen (Kekse, Low Carb, glutenfrei)

Die Tage werden länger, das Wetter ein bisschen ungemütlicher aber für Weihnachtsplätzchen ist es noch zu früh, oder? Aber für Herbstplätzchen nicht! Diese kleinen Igel kekse versüßen Dir die ersten grauen Nachmittage garantiert – außerdem sind sie eine perfekte Beschäftigung für Kinder bei schlechtem Wetter, denn sie sind garnicht schwer herzustellen und so vergeht das schlechte Wetter bestimmt viel schneller 🙂 Aufgrund des Kalorien- & Fettgehalts sind sie sehr sättigend und stillen den Hunger auf Süßes sehr schnell.

Ergibt ca. 30 Stück

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. 

Dann die geschmolzene Butter, Ei und ggf. Aroma hinzugeben. Anschließend vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Dann ca. 1 TL des Teigs nehmen und mit nassen Händen den Igelkörper daraus formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Nun für ca. 20 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen (sind sonst noch weich, werden erst beim Abkühlen hart). 

Dann die Schokolade schmelzen und zuerst den hinteren Teil hinein tauchen. Diesen dann mit Kokosraspeln bestreuen.

Mit der restlichen Schokolade die Augen und Nase aufmalen (ich habe extra dafür geeignete Pinsel verwendet, ein Holzstäbchen geht evtl. auch). 

Servieren und genießen, guten Appetit!

(Halten sich luftdicht verschloßen ca. 14 Tage)

Nährwerte pro 100g#

Kohlenhydrate: 7 g
Fett: 30 g
Protein: 25 g
Kalorien: 427kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.
Avatar-Foto

Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

One Comment

Antworten
  1. Hallo, habe diese putzigen Igel nachgebacken. Habe Kokosmehl anstatt Mandelmehl benutzt, weil ich dachte das könnte gut passen. Allerdings sind sie mir dann sehr trocken geworden. Würde sie beim nächsten Mal nicht so dick machen, sondern eher platt wie ein Plätzchen. Aber danke für die tolle Idee, sie sehen wirklich süß aus!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Apfel Walnuss Muffins (low carb, glutenfrei)

Weckmann, Stutenkerl, St. Martins Gans (low carb, glutenfrei)