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One Pot Kohlrabi Sticks (Low-Carb, glutenfrei)

Super cremige One Pot Kohlrabi Sticks für die ihr nur wenige Zutaten benötigt!🤤😍

So lecker, manchmal sind die einfachsten Dinge wirklich die Besten! 👌🏼😅💖Ab sofort definitiv one of my favorite ways um Kohlrabi zu essen 😍

Super cremige One Pot Kohlrabi Sticks für die ihr nur wenige Zutaten benötigt!🤤😍

Kohlrabi ist so vielseitig, auf meinem Blog findest Du ja bereits zahlreiche Rezepte mit diesem hervorragenden Gemüse – doch dieses Rezept ist so simpel und genial – manchmal sind die einfachsten Dinge wirklich die Besten! 👌🏼😅💖Ab sofort definitiv one of my favorite ways um Kohlrabi zu essen 😍

One Pot Gerichte retten mir oft den Abend, denn die Zubereitung geht nicht nur sehr schnell, man hat auch wie der Name vermuten lässt, danach sehr wenig Geschirr! Denn das komplette Gericht landet im selben Topf – und in diesem Fall übernimmt die Hauptarbeit sogar der Ofen. Perfekt also, wenn man keine Lust hat groß zu kochen.

Das Gericht kannst Du natürlich ganz nach deinen Vorlieben anpassen, statt Kohlrabi wären zum Beispiel auch Knollensellerie, Blumenkohl oder ein anderes Gemüse nach Deinem Geschmack möglich. Du kannst die Zutaten natürlich auch noch erweitern: falls es nicht vegetarisch sein muss/soll, kannst Du zum Beispiel noch Hähnchengeschnetzelts dazu geben. Als Beilage eignet sich ein knackiger Salat!

Rezept:

Für 2 Portionen:

  • 2 Kohlrabi (ca. 800g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150g Kräuterfrischkäse (ich hatte Balance)
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Kugel Mozzarella (60g)
  • 50g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer

Den Ofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.

Die Kohlrabi schälen und in Sticks schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse in eine Auflaufform geben, Knoblauch schälen und ebenfalls dazu geben.

Das Gemüse mit Öl beträufeln, ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Dann miteinander vermengen, mit Salz & Pfeffer würzen, mit Käse belegen und für weitere ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Fertig 😍

Probiert es aus, ihr werdet es lieben! 🥰💖

Nährwerte pro Portion (ca. 500g): 416kcal, 19g KH, 26g EW, 24g Fett
Nährwerte pro 100g: 74kcal, 4g KH, 5g EW, 4g Fett

One Pot Kohlrabi Sticks (Low-Carb, glutenfrei)

Super cremige One Pot Kohlrabi Sticks für die ihr nur wenige Zutaten benötigt!
So lecker, manchmal fragt man sich, wieso man vorher nicht auf sowas gekommen ist 🙂 Ab heute definitiv one of my favorite ways um Kohlrabi zu essen.
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Gericht: Hauptgericht
Land & Region: deutsch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 416kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • Für 2 Portionen:
  • 2 Kohlrabi ca. 800g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Kräuterfrischkäse (Balance / Light)
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Kugel Mozzarella 60g
  • 50 g geriebener Käse
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.
  • Die Kohlrabi schälen und in Sticks schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse in eine Auflaufform geben, Knoblauch schälen und ebenfalls dazu geben.
  • Das Gemüse mit Öl beträufeln, ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Dann miteinander vermengen, mit Salz & Pfeffer würzen, mit Käse belegen und fertig 😍
  • Probiert es aus, ihr werdet es lieben! 🥰

Nutrition

Serving: 1Portion | Calories: 416kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 26g | Fat: 24g

Written by Melanie

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