Für 3-4 Portionen:
- 500g Pastinaken
- 500g Spargel
- 200g Kochschinken
- 150g Raspelkäse
- 250ml Sahne
- 300ml Soße Hollondaise
- Salz, Pfeffer, Brühe (ohne Geschmacksverstärker & Zusatzstoffe)
- Frische Kräuter: z.B. Schnittlauch
Die Pastinaken waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend in einem Topf zusammen mit etwas Salz und Brühe bissfest kochen. Derweil den Spargel schälen, in drei Stücke teilen und ebenfalls bissfest kochen.
Den Schinken in Würfel schneiden. Die Pastinaken auf den Boden einer Auflaufschüssel verteilen, darauf die Hälfte des Schinkens verteilen, darauf den Spargel und zum Schluss den restlichen Schinken.
Den Ofen auf 200° vorheizen, die Soße Hollondaise mit der Sahne, den Kräutern sowie Salz und Pfeffer vermengen und über die Zutaten in der Auflaufform verteilen. Anschließend mit Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun ist. Servieren und genießen, guten Appetit!