Für ca. 5 Portionen als Beilage
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 350g Blumenkohl
- 150g Tomaten
- 100g Salatgurke
- 4 Gewürzgurken
- 80g Majo
- 60g griechischer Joghurt
- 1/2 TL Xylit*
- Salz, Pfeffer
Das Grün des Blumenkohls entfernen und den Blumenkohl in Röschen teilen, dann mit einer groben Raspel zerkleinern (ich nutze dafür den Raspelaufsatz dieser Küchenmaschine*)
Den Blumenkohlreis in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und für ca. 10 Minuten garen. Das Wasser im Anschluss abgießen und den Blumenkohlreis zur Seite stellen.
Tomaten, Gurken und Frühlingszwiebeln bei Bedarf waschen/schälen und in Würfel schneiden und zusammen in eine Schüssel geben. Den Thunfisch abgießen und dazu geben. Dann den abgekühlten Blumenkohlreis unterheben.
Die Majo mit griechischem Joghurt, Xylit, Salz und Pfeffer vermengen. Abschmecken und über den Salat geben.
Den Salat für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Beispielsweise zum Grillen servieren und genießen, guten Appetit!
Nährwerte pro Portion (bei 5)#
Kohlenhydrate: 3g
Fett: 14g
Protein: 7g
Kalorien: 196kcal