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Low Carb Cookies im Oreo Style

Die Originalvariante habe ich auf Chefkoch gefunden. Hier die LowCarb Variante für euch:

Für ca. 12-15 Stück

Teig:

Füllung:

Die Butter schaumig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten nach und nach hinzufügen. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und für ca. 1 Std in den Kühlschrank geben (sollte er zu trocken sein, sodass der Teig nicht zusammenhält, etwas mehr Butter hinzugeben). Heraus holen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann zwischen 2 Backpapieren ausrollen und ausstechen.
Die ausgestochenen Kekse auf ein Backblech geben und für ca. 15 Minuten bei 175° backen.

Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und sehr schaumig schlagen. Jeweils auf eine Hälfte der Kekse geben, sobald diese abgekühlt sind, dann die andere Hälfte andrücken.

Sobald sie einigermaßen abgekühlt sind, direkt in eine Aludose  geben und im Kühlschrank aufbewahren, damit sie nicht werden.

Hinweis: Schmecken am nächsten Tag noch besser 🙂

**Um Puderxylit herzustellen einfach die gewünschte Menge in den Mixer geben und zerkleinern bis Puderxylit entsteht

Nährwerte pro 100g#

Kohlenhydrate: 3g
Fett: 31g
Protein: 14g
Kalorien: 448 kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

oreokekse3

Written by Melanie

10 Comments

Antworten
  1. Hallo,
    weißt Du was super wäre? Wenn Du wie alle anderen die Nährwertangaben auflisten würdest.
    So hat man einen Überblick, ob es für einen in Frage kommt 😉

    • Danke für die Anregung aber die Zutaten unterscheiden sich von Marke zu Marke so sehr, dass das keinen Sinn machen würde. Zudem ist das extrem zeitraubend und das Kochen/Backen/Fotografieren/Schreiben ist so schon sehr zeitausfüllend, der Blog ist ja nur mein Hobby 🙂
      Daher muss ich dich leider enttäuschen, dass es die Nährwerte auch in Zukunft nicht dazu geben wird, ich hoffe du hast Verständnis dafür 🙂

      Liebe Grüße
      Melanie

  2. Huhu Melanie,

    hier bin ich gleich nochmal, da ich eben direkt mal Zwei Rezepte ausprobiert habe.
    Der Teig dieses Rezeptes kühlt eben noch ………….. ich hatte erst die trockenen Zutaten mit 80g Butter verrührt, ich hatte dann noch etwas hinzu gefügt ……….. das war seeeeehr trocken, stimmt das Verhältnis mit der Butter?

    Liebe Grüße Patti

    • Hi Patti,

      ja, das stimmt, in diesen Teig gehört nur gerade soviel Butter, dass der Teig beim zusammendrücken aneinander kleben bleibt. Sollte das bei dir nicht der Fall sein, kannst du natürlich noch ein wenig ergänzen 🙂

      Liebe Grüße
      Melanie

  3. Hallo, habe gerade das Oreorezept ausprobiert und habe eher das Problem aß der Teig sehr klebrig ist. Dabei habe ich mich sehr genau an die Mengenangaben gehalten. Keine Ahnung. Liebe Grüße Stwffi

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