Dipp LCHF Low Carb Snacks

LowCarb Grissini & Salsa

Grissini (ergibt ca. 1 Blech): 

Mandelmehl, Sojamehl, Salz und Grana Padano in eine Rührschüssel geben und miteinander vermengen. Nun so viel Wasser hinzugeben, dass die Masse zusammenkleben bleibt wenn man sie zusammendrückt (ca. 20ml). Den Ofen auf 170° vorheizen und aus der Mehlmasse mit der Hand längliche Stangen formen. Die Stangen auf das Backpapier legen und mit Öl besprühen / bestreichen. Darauf nun Gewürze nach Wahl verteilen: z.B. Oregano, mexikanische Gewürzmischung, Sesam, Mohn und/oder Käse.

Salsa:

  • 2 Dosen gewürfelte Tomaten
  • 3 Paprika (rot, grün, gelb)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 2 Peperoni
  • 1 EL Xucker
  • 2 EL Zitronensaft

Alle Zutaten geschnitten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Anschließend ca. 1 1/2std kochen bis die Masse sämig wird. Abfüllen, abkühlen lassen und nach Geschmack servieren! Die Masse ist im geschlossenen Glas mehrere Wochen haltbar.

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Comments (2)

  • Hi Melanie,
    Was könnte man denn statt des Sojamehls nehmen?
    Danke :) und schöne Grüße

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