Wer liebt ihn nicht, so einen schönen saftigen Apfelkuchen? Er schmeckt in allen Variationen und auf meinem Blog findest du schon Rezepte für gedeckten Apfelkuchen, Apfel-Vanille-Streuselkuchen, Apfel Guglhupf, Apfelrosen, uvm. aber am besten sind eigentlich immer noch die schnellen Rührkuchen aus einfachen, Zutaten, oder? So wie dieser schnelle Apfelkuchen, den du im Handumdrehen zusammengerührt hast und zügig in den Genuss eines lauwarmen Apfelkuchen kommst 🙂
Falls du kein Kokosmehl zuhause hast, kannst du auch einfach noch mehr gemahlene Mandeln oder eine Packung Vanillepuddingpulver (ohne zugesetzten Zucker) verwenden. Das Kokosmehl schmeckt man nicht heraus, es sorgt dafür, dass der Teig etwas lockerer wird und besser aufgeht.
Für eine 18cm Springform*:
- 3 Eier (Größe M)
- 200g gemahlene Mandeln
- 50g Kokosmehl*
- 1 Päckchen Backpulver
- 80g Xylit*
- Vanillexyilt, Mark einer Vanilleschote oder Vanillearoma nach Geschmack
- 100ml Milch
- 20ml Pflanzenöl
- 3 mittelgroße Äpfel
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Die Eigelb mit den restlichen Zutaten (bis auf die Äpfel) in eine separate Schüssel geben und miteinander vermengen. Dann den Eischnee unterheben.
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. 2/3 der Äpfel dem Teig unterheben. Anschließend den Teig in eine gefettete Springform füllen. Darauf den Rest der Äpfel verteilen (ggf. noch mal etwas andrücken).
Nun für ca. 30 Minuten backen (nach ca. 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird).
Aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.
Servieren und genießen, guten Appetit!
Nährwerte pro 100g#
Kohlenhydrate: 7 g
Fett: 13 g
Protein: 8 g
Kalorien: 201 kcal
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