in ,

Spargel in Käsesoße mit Hähnchen

  • 1kg Spargel
  • 500g Hähnchenfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 200ml Sahne
  • 200g Schmelzkäse
  • ca. 150ml Wasser
  • 2 TL Tomatenmark
  • 6-8 Basilikumblätter (gehackt)
  • 1 Tl Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer

Den Spargel nach Bedarf schälen / die Enden entfernen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dann das Wasser abgießen und den Spargel zur Seite stellen.

Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, dann zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.

Die Tomaten vierteln und ebenfalls in die Pfanne geben. Sobald die Tomaten ihre Flüssigkeit verlieren, die Sahne, Schmelzkäse, Tomatenmark, Wasser und Gewürze dazu geben.

Das ganze ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann die gehackten Basilikumblätter dazu geben. Abschmecken und evtl. nachwürzen.

Mit Beilage nach Geschmack (z.B. Shirtakireis*, Blumenkohlreis, Gemüsenudeln, o.ä. servieren).

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100g#

Kohlenhydrate: 2 g 
Fett: 4 g
Protein: 8 g
Kalorien: 74 kcal

#DIE ANGEGEBEN NÄHRWERTE SIND ALS RICHTWERT ZU SEHEN. ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR.
Avatar-Foto

Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept für Low-Carb Rhabarber Käsekuchen

Rhabarber-Erdbeerkuchen vom Blech (Low Carb, glutenfrei)