Ich weiß, es klingt fast zu gut um wahr zu sein – aber diese Pizza ist nicht nur super einfach in der Zubereitung – ihr findet auch noch alle Zutaten im Supermarkt! Und ihr braucht dafür weder Blumenkohl noch Thunfisch (auch wenn das ebenfalls sehr leckere Alternativen sind). Außer ihr mögt diese Zutaten als Belag 🙂
Als Basis dient der mittlerweile berühmte Fathead Teig (hier habe ich euch schon gezeigt, wir ihr Bagel daraus herstellen könnt). Die Zutaten hierfür sind sehr reichhaltig, wodurch der Teig sehr sättigend ist. Zusammen mit einem Salat also das perfekte Low-Carb-Gericht 🙂
Hier findest Du meine Videoanleitung zu dem Rezept 🙂 Abonnier auch kostenlos meinen Kanal, damit Du kein Video mehr verpasst!
Rezept
Ergibt eine mittelgroße Pizza (ausreichend für 2-3 Portionen):
- 90g gemahlene Mandeln
- 150g Mozzarella (gerieben)
- 50g Frischkäse
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- Belag nach Geschmack
Den Mozzarella langsam in einer Pfanne oder Mikrowelle schmelzen. Das Ei dazu geben und mit einem Silikonspatel ein wenig einarbeiten. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und (mit nassen Händen) weiterkneten, bis alle Komponenten sich verbunden haben (ca. 2-3 Minuten).
Nun auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten vorbacken.
Herausholen und nach Geschmack belegen. Anschließend noch mal für ca. 10 Minuten backen. Servieren und genießen, guten Appetit!
Nährwerte pro Portion (bei 3)#
Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 30 g
Protein: 20 g
Kalorien: 371 kcal
Die beste Low-Carb Pizza (glutenfrei)
Zutaten
- 90 g gemahlene Mandeln
- 150 g Mozzarella gerieben
- 50 g Frischkäse
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- Belag nach Geschmack
Anleitungen
- Den Mozzarella langsam in einer Pfanne oder Mikrowelle schmelzen. Das Ei dazu geben und mit einem Silikonspatel ein wenig einarbeiten. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und (mit nassen Händen) weiterkneten, bis alle Komponenten sich verbunden haben (ca. 2-3 Minuten).
- Nun auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten vorbacken.
- Herausholen und nach Geschmack belegen. Anschließend noch mal für ca. 10 Minuten backen. Servieren und genießen, guten Appetit!
Danke für dieses Rezept!
Endlich mal eine LC Pizza, die auch nach Pizza schmeckt 😊👍 Nicht ganz so knusprig, aber echt lecker! Machen wir auf jeden Fall wieder! Das nächste x probieren wir es auf dem Pizzastein.